Бизнес туризма и гостеприимства в Приморье должен стать «природоохранным» и «зелёным»
Основная задача круглого стола заключалась в том, чтобы деятельность гостиниц и ресторанов сделать более экологичной
Во Владивостоке прошло заседание круглого стола на тему «Как снизить операционные расходы и сэкономить на штрафах, помогая природе», организованное Приморским краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ»
Екатерина Евсеева, председатель комитета по экологии и устойчивому развитию Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», собрала на одной площадке во Владивостоке такие важные организации как «Дальневосточный филиала Российской Гостиничной Ассоциации» (ДВ РГА), Приморское отделение Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Российское экологическое общество» (РЭО) и «Федерацию рестораторов и отельеров г. Владивостока», взаимно заинтересованных в продвижении экологической тематики.
В настоящее время в России большое внимание уделяется экологической составляющей жизни человека, а также экологический ответственности бизнеса, что в конечном счёте увеличивает финансовую нагрузку на предпринимателей.
В связи с этим, важно сотрудничество между представителями бизнес сообщества, общественными объединениями, образовательными и научными учреждениями по вопросам экологизации бизнеса и охраны окружающей среды, а также организация и проведение экологических мероприятий различного уровня и информационная поддержка.
Мероприятие открыла сама Екатерина Евсеева, отметив важность проведения таких встреч. Председатель, Екатерина Никольская, официальный представитель администрации ДВ РГА выразила готовность поддерживать такие мероприятия, пожелав большей информированности для участников таких встреч и активного содействия, а также участия в выявлении и решении проблемных ситуаций.
Участниками мероприятия также стали представители гостиниц и ресторанов г. Владивостока, а в качестве экспертов выступили Игорь Ветрюк, председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Антон Бибиков,заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор».
Основная задача круглого стола заключалась в том, чтобы деятельность гостиниц и ресторанов сделать более экологичной, при этом снизив их затраты на плату за негативное воздействие на окружающую среду путём улучшения качества стоков, сбрасываемых в центральную систему водоотведения, а также снижения тарифа на вывоз отходов путем разделения отходов. Кроме того, были затронуты особенности утилизации специальных отходов: ламп, батареек, отработанного масла и пр.
Участники круглого стола обменялись полезными контактами и важной информацией, которая пригодится в эффективной работе предприятий и активном взаимодействии с рядом ведомств. Новые знакомства позволят в будущем действовать более грамотно, опираясь на опыт коллег, которые в своей деятельности, стали экспертами по разным вопросам, в частности, в области утилизации специализированных отходов, экспертам по очистным сооружениям и др.
Данное мероприятие открывает серию мероприятий для малого и среднего бизнеса Приморского края по популяризации экологической повестки в сфере бизнеса, целью которой является научить предпринимателей как экономить, повышая свою социально-экологическую ответственность.
#события_ОПОРА_Прим
Оставить комментарий