Часть пайщиков ЖСК «Залесная Горка» сами спасают жилищный кооператив от банкротства в арбитражном суде
Избранное в июле 2025 года новое руководство ЖСК в судебный процесс не явилось и своих представителей не направило
15 июля 2025 года в Арбитражном суде Приморского края прошло очередное заседание по делу о банкротстве ЖСК «Залесная Горка». Пайщики кооператива – Вадим Михайлов, Олеся Марханова и Андрей Устинский пришли в судебный процесс, чтобы поучаствовать в судебном заседании и достичь мирового соглашения с налоговой службой. Именно претензии по налогам на сумму более 5 млн рублей и стали поводом для подачи иска.
Интересы данных пайщиков в суде представляла юрист Валерия Щирская. По непонятной пока причине юристы от нового руководства ЖСК, избранного в июле 2025 года, как и самого нового руководства ЖСК «Залесная Горка», в судебном процессе не было. Новое руководство ЖСК «Залесная Горка» пришло к власти недавно – 06 июля 2025 года. Но пока пайщики спасают положение сами, своими силами, нанимая юриста для защиты своих интересов.
В процесс также явился и Валерий Ремиз, который с марта 2025 года по июль 2025 года являлся председателем ЖСК «Залесная Горка».
Нужно отметить, что процесс по банкротству ЖСК «Залесная Горка» тянется с конца 2024 года. Но пока ситуацию спасает только активность самих пайщиков, которые предлагают погасить задолженность перед ФНС за счёт своих личных средств. Не способствует стабильности то, что «нового» председателя ЖСК сменяет потом ещё «более «новый». По известной российской традиции, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», поэтому Вадим Михайлов, Олеся Марханова и Андрей Устинский, будучи людьми, нацеленными на результат и избегающими разного рода скандалов, решили предпринять исчерпывающий комплекс мер по исправлению положения с ЖСК «нового».
Вадим Михайлов, пайщик: «Мы приехали сюда, чтобы достигнуть мирового соглашения с ФНС и дать ЖСК возможность работать дальше!»
Олеся Марханова, пайщик: «Хотя я являюсь пайщиком ЖСК всего 4 года, я настроена на то, чтобы не дать обанкротить нашу «Залесную горку». Слова у людей не должны расходиться с делами. Поэтому я приехала в суд, чтобы делом доказать — мы, обычные пайщики, без громких лозунгов пытаемся спасти ЖСК. Мне просто непонятно, почему в это заседание суда не явился никто из числа новых руководителей ЖСК, избранных в июле 2025 года? Неужели банкротство — это проблема только рядовых пайщиков?»
Андрей Устинский, пайщик: «Специально для участия в этом процессе я прилетел сегодня из Камчатского края. Только приземлился — и сразу в суд. Мне, как и моим товарищам, есть дело до того, как будет дальше жить «Залесная Горка», поэтому я сегодня приехал в суд, чтобы не допустить банкротства».
Отметим, что сам судебный процесс сегодня продлился недолго — всего несколько минут. Судья АС ПК Анна Мусорина, получив информацию о том, что процедура избрания нового руководства «Залесной Горки» уже оспаривается в Советском районном суде Владивостока, перенесла процесс на 09 сентября 2025 года.
В судебном процессе в АС ПК по делу о банкротстве ЖСК«Залесная Горка» присутствовал также корреспондент газеты «Примрепортёр» (входит в состав медиа-группы «Золотой Мост») с целью подготовки фоторепортажа. На фотография чётко видно, кто сегодня активно борется против процедуры банкротства.
Так совпало, что на эту же дату — 09 сентября 2025 года, назначено рассмотрение дела по оспариванию законности выборов председателя в ЖСК «Залесная Горка» в Советском районном суде Владивостока. Суды, суды и снова суды.
Продолжение следует…
Оставить комментарий