Чёрная икра в Приморье – «жертва» биотехнологий Китая?
Результат работы правоохранительных подразделений Приморского края показывает – такой дефицитный продукт, как черная икра, имеет в регионе не российское, а китайское происхождение
Как известно, долгое время черная икра считалась символом российского богатства и хлебосольства. Вот только в Приморье, чаще всего, данный продукт поступает не из западных регионов России, а из… Китая.
Буквально несколько недель назад в ходе совместной операции сотрудников контрразведки и таможни в Пограничном районе Приморского края была перехвачена партия контрабандной икры, весом в 92 кг. История получилась по-настоящему детективной: в Россию данный продукт был ввезен ушлыми контрабандистами на… железнодорожной дрезине из сопредельного государства, то есть, из КНР.
Экспертиза показала: икра является не поддельной, то есть, натуральной, но с одной оговоркой – выращенной в искусственных условиях. Соответственно, ее пищевая ценность просто не может быть такой высокой, как у оригинала. Такой продукт: нечто среднее между «парниковыми» огурцами и искусственно выращенными китайскими креветками. Вкус вроде бы похож, но качество уже не то. Поэтому покупателям черной икры в Приморье стоит задуматься: приобретают они «натур-продукт» или же «жертву» биотехнологий Китая?
Вместе с тем, в некоторые сезоны стоимость черной икры на «черном рынке» в Приморье достигает фантастических величин – от 20 до 40 тысяч руб. за килограмм – это смотря, кто и кому продает.
Оставить комментарий