«Инвалидность ребёнка — не помеха для наказания»: жительница Владивостока не смогла оспорить штраф за неоплату платной парковки на сумму 1500 рублей
Женщина пыталась доказать суду, что вынуждена была выйти в магазин «Медтехника», оставив в салоне неходячего ребёнка, но наказания ей избежать не удалось
То, что бюджет города Владивостока пополняют за счёт платных парковок, — это, наверное, хорошо. Плохо, что под «молотки» парковочных сборов начинают попадать социально незащищённые категории граждан, которые даже в суде не могут отстоять свою правоту.
Один из таких случаев был недавно рассмотрен в Первореченском районном суде Владивостока. В суд обратилась гражданка М., которая была оштрафована на 1500 рублей за то, что встала на платную парковку, но не оплатила её. Правда, ситуация тут для штрафа, скажем так, несколько сомнительная. Женщина обратилась с жалобой в суд, в обоснование указав, , что у неё установлена опека над ребёнком, имеющим инвалидность, который находился в машине, и поскольку он является неходячим, она расположила своё транспортное средство рядом с магазином «Медтехника». Её транспортное средство находилось на продаже в связи с чем было исключено из реестра автомобилей, имеющих отметку об инвалидности водителя или пассажира, которого этот водитель постоянно перевозит.
Однако, у представителей администрации был свой взгляд на эти вещи: если машины нет в реестре, значит, никаких льгот. И неважно, что по факту данная автомашина перевозит неходячего ребёнка-инвалида. В общем, женщина-опекун суд проиграла, и бюджет «Цифрового Приморья», а заодно и города Владивостока пополнился на 1500 рублей. Инвалид — не инвалид, капитализм же на дворе.
Такое отношение, честно говоря, не очень совпадает с официально заявленной государственной политикой «доступной среды», где люди с ограниченными возможностями получают широкий спектр бесплатных услуг. А тут — просто взяли и «выдрали» 1500 рублей с опекуна. И никакая Фемида тут не поможет.

Оставить комментарий