Кондитерам Владивостока придётся доить птиц?
Производство популярной продукции оказалось под угрозой срыва
Известные на весь тогдашний Советский Союз конфеты «Птичье молоко» принесли известность владивостокской кондитерской фабрике. Впрочем, такое аппетитное лакомство (правда, в силу ряда обстоятельств, выпускаемое под другим наименованием) можно найти на прилавках магазинов не только Дальнего Востока. Возможно, пока ещё можно…
О маячащей перед предприятием-изготовителем проблеме рассказало читателям «всея Руси» информационное агентство «ФедералПресс».
Дело обстоит в том, что производство очень сильно зависит от поставок сырья (какао-бобы, как известно, в России, да и в ближнем зарубежье не произрастают), да и для поддержания в исправности оборудования нужны оригинальные запасные части (опять-таки из-за рубежа).
В публикации приведено мнение директора «Приморского кондитера» по производству Александра Мухандинова: «Наши поставщики нам рассказали, что в настоящее время доставить какао-бобы в Приморье сложно. Это может пагубно сказаться на производстве продукции. Если сырьё не придёт вовремя, нам придётся остановиться. У нас запас есть, но насколько его хватит, пока что сказать нельзя».
То же информагентство, но в другой публикации, уточнило: приостановка деятельности Шкотовского водорослевого комбината (этот местный приморский производитель до относительно недавнего времени обеспечивал производителей конфет «Приморские Классические» агар-агаром, без которого выпуск продукции невозможен) побудила переориентироваться на импортное сырьё из Испании, но вот теперь…
Теперь приходится вспоминать, что вкус собственно какао, если не добавить других ингредиентов, достаточно горек. Хотя – куда больше огорчают те непонятные и неприятные перспективы, с которыми могут столкнуться и производители легендарной «Птички», и покупатели.
Фото: zspk.gov.ru.
Оставить комментарий