Любителям деликатесов придётся немного подождать

02.Дек.2021

В следующем году ожидается строительство цеха по переработке оленины

О таких планах ООО «Тымлатский рыбокомбинат» оповестило сетевое издание Информационное агентство «Кам 24». Цех разместится на севере Камчатского края, объём предполагаемых инвестиций оценивается в 268,4 млн рублей.

Создание нового производства предполагает ежедневную переработку мяса в объёмах 7,5–8 тонн оленины и организацию 44 рабочих мест.

В публикации приведена цитата из высказывания первого заместителя генерального директора ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Виталия Шевчука: «Это завод модульного типа. Мы его полностью закупаем в Финляндии. Там девять модулей, которые будут собираться между собой…» По ожиданиям рыбопромышленников, в марте 2022 года груз пересечёт границу, в апреле – доставлен во Владивосток, откуда модули будут отправлены к месту стройки – на север Камчатки, где цех предстоит возвести в районе бывшего села Красного. Строительно-монтажные работы могут быть проведены примерно до июля, к этому же времени завершено и подведение коммуникаций.

Первый забой животных намечается в середине августа будущего года, а всего за 2022 год планируется забить 1100 голов оленей.

Топ-менеджер компании отметил «потребность в производстве оленины» – как в России, так и, возможно, за пределами страны. Причём внутреннему рынку отдаётся приоритет. Хотя не сбрасывается со счетов возможность экспорта продукции – как в страны Европы, так и в Азию.

В сообщении приведена оценка планов промышленников со стороны правительства Камчатского края: «Предприятие в рамках своей работы способствует сохранению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов севера Камчатки, развитию и увеличению поголовья северных оленей. Так, в 2020 году было приобретено 3240 оленей, созданы оленеводческие бригады, приняты на работу 25 человек. В перспективе поголовье стада увеличится до 10 тысяч особей».

ООО «Тымлатский рыбокомбинат» – резидент ТОР «Камчатка», что позволяет предприятию использовать налоговые льготы и более успешно развивать бизнес. На сегодняшний день в структуре компании – три рыбоперерабатывающих и три жиромучных завода, а также цех по производству деликатесов. Годом ранее запущен в эксплуатацию завод по производству Омега-3 из дикого лосося.

Фото: ttelegraf.ru.


Оставить комментарий


Комментарии(0)