Международный гастрономический форум проходит в Хабаровске
Участники форума расскажут о принципах ведения бизнеса, в том числе в условиях импортозамещения, поделятся секретами продвижения региональных кулинарных брендов и обсудят лучшие практики
Международный гастрономический форум в течение трех дней будет проходить в Хабаровске. Он собрал ведущих рестораторов и работников сферы общественного питания, сообщает пресс-служба администрации Хабаровского края.
«Ресторанный бизнес имеет свою специфику: всегда приходится подстраиваться под потребителя, изучать спрос. В непростых экономических условиях в борьбе за клиента рестораторам я рекомендую проявлять гибкость, снижать цены, а также продвигать местный кулинарный продукт. Вот, например, у нас на Урале был приготовлен самый большой в России салат оливье. В Хабаровске, я знаю, сварили рекордную уху, — рассказывает Аркадий Пономарев, президент Ассоциации кулинаров Свердловской области судья.
В ходе «круглых столов» участники форума также обсудят вопросы, связанные с продвижением ресторанов на Дальнем Востоке. По мнению специалистов, гастрономический туризм – одно из перспективных направлений развития туристской сферы в макрорегионе.
Гастрономический фестиваль в Хабаровске завершится 27 сентября. В его рамках также пройдет региональный отборочный чемпионат России, на котором определят лучшего бариста.
Оставить комментарий