«От головы до хвостика»: мастер-класс по приготовлению рыбы прошёл в синагоге «Бейт Сима»
Алексей Липатников поделился своим рецептом еврейского блюда
26 марта в синагоге города Владивостока «Бейт Сима» состоялся очередной мастер-класс по приготовлению традиционных еврейских угощений. Такие кулинарные «обучайки» в общинах края в основном проводят для людей «золотого» возраста, но несмотря на это все желающие могут поучаствовать в мастер-классе. В этот раз посетители синагоги готовили и попробовали фаршированную рыбу – Гефилти Фиш.
Гефилти Фиш – традиционное еврейское блюдо, состоящее из рыбной кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы. Как рассказал Алексей Липатников, выступающий в роли повара: «Гефилти Фиш – одно из самых долгих в приготовлении блюд. Его вкус и внешняя составляющая зависит не только от того, насколько хорошо ты умеешь готовить, но и от самой рыбы».
Члены «Золотого клуба» записали рецепт, посмотрели процесс создания блюда и попробовал приготовленную по-кошерному фаршированную рыбу.
Напомним, в синагоге «Бейт Сима» периодически проходят мастер-классы по приготовлению еврейских угощений. Члены общины уже испекли хлеб и «Уши Амана» , а также приготовили хумус.
Оставить комментарий