Почувствовать «вкус Сахалина» совсем несложно…
На острове – COVIDʼу вопреки – состоится гастрономический фестиваль
О предстоящем вскоре мероприятии (сроками его проведения называют период с 12 по 25 июля т.г.) сообщили многие местные СМИ и интернет-ресурсы, в том числе и сайт citysakh.ru. Насколько доступным станет меню, можно судить по тому, что «стоимость блюд не будет превышать 700 рублей».
Специфика (или, как её называют сами жители «65-го региона», «сахалинская «фишка» фестиваля») – это ингредиенты: местные морепродукты и дикоросы. Ведь используются для приготовления блюд папоротник, лопух, калужница, морская капуста, морской виноград, гребешок, треска, камбала, креветка, палтус, спилуза, рыба-лапша, лососёвые.
В публикации отмечено, что участвуют на этот раз десять заведений островного региона. Это кафе «Letto», «The Soho cafe», «Коба», «Hive bar», рестораны «Бамбу», «Азия», «Гагарин», «Венецианский дворик», «Едавино», суши-бар «Хоккайдо».
Сахалинцам и гостям области будет возможно отведать рулетики из камбалы и подкопчённого лосося с мелиссой и соусом из креветок, гребешки в устричном соусе со сладкой морской капустой, рыбу-лапшу темпура, спилузу в ракушке, запечённую на углях, пельмени с камбалой и соусом «Песто», а также другие оригинальные блюда.
Организаторами гастрономического фестиваля (он проводится второй раз) выступают Сахалинский туристско-информационный центр и Сахалинская ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура».
Руководитель последней из названных организации Валерий Ковалёв прокомментировал предстоящее событие:
«Проведение гастрофестиваля уже становится традицией. В прошлом году мы увидели большой интерес, было много положительных откликов от посетителей, поэтому в этом летнем сезоне мы решили также порадовать сахалинцев и гостей острова вкусными блюдами сахалинской тематики. Уверен, что это не последний гастрофестиваль, и каждый раз мы будем стараться придумывать что-то новое и интересное для участников».
Фото: CitySakh.ru.
Оставить комментарий