Производство бумажных изделий запустит во Владивостоке новый резидент СПВ в 2025 году
Новое предприятие, расположенное во Владивостоке, будет выпускать до 40 тысяч бобин, катушек, шпулек и других бумажных изделий ежемесячно. Ввод производства в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2025 года
По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) компания «ВИНТЕКА» инвестирует 3,5 млн рублей в создание цеха по производству изделий из бумаги и картона с статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ).
«Мы займемся выпуском важнейшего компонента для упаковки полимерных пленок. Продукция предназначена для производителей пленки, которым необходима основа для ее наматывания и транспортировки. Особую значимость проекту придает его импортозамещающий характер. В настоящее время подобная продукция в Приморском крае не производится, а ее поставка из других регионов страны экономически не всегда выгодна для местных предприятий. Запуск цеха обеспечит дальневосточных производителей качественной и доступной упаковкой», — сообщил генеральный директор ООО «ВИНТЕКА» Александр Виговский.
По его словам, для нового производства наиболее важны нулевые налоги на прибыль и имущество, которые предоставляются на 5 лет, сниженные с 30% до 7,6% страховые взносы на 10 лет. Режим СПВ поможет компании выйти на окупаемость в короткие сроки и успешно развиваться.
В рамках проекта инвестиции будут направлены на закупку современного оборудования: машины для производства бумажных гильз, бобинорезальной машины, электрического штабелера и гидравлического пресса.
Руководитель компании «ВИНТЕКА» Александр Виговский как предприниматель имеет успешный опыт реализации замещающих импорт проектов в статусе резидента СПВ. Под его руководством предприятие «НК ТЕРМО» создало первое на Дальнем Востоке производство полимерных изделий для теплиц – креплений и ящиков для выращивания рассады, а также наладило выпуск корзин для ловли краба, лотков для заморозки рыбы и льда, куботейнеров для икры. Компания «Хим ДВ» производит импортозамещающую клининговую и бытовую химию для дальневосточных промышленных предприятий. Кроме того, единственный на Дальнем Востоке завод по переработке старого пластика в гранулы для производства упаковки открыла компания «НК РЕЦИКЛИНГ», также управляемая Александром Виговским. Основными потребителями продукции этих предприятий являются резиденты СПВ и территорий опережающего развития (ТОР).
«Режим свободного порта Владивосток позволяет предпринимателям реализовывать бизнес-идеи в b2b-секторе, успешно проявляя себя в свободных рыночных нишах. При этом другие резиденты ТОР и СПВ зачастую являются основными клиентами и потребителями такой продукции. Опытные предприниматели, одним из которых является Александр Виговский, серией реализованных проектов наглядно демонстрируют эффективность дальневосточных преференциальных режимов, они оптимально применяют и сочетают инструменты государственной поддержки, выстраивают производственные цепочки и кооперационные связи. КРДВ оказывает инвесторам всю необходимую поддержку, сопровождая на всех этапах, предоставляя комплекс услуг и сервисов», — сказал заместитель генерального директора по сопровождению инвестиционных проектов КРДВ Сергей Скалий.
По данным КРДВ, в Приморском крае резиденты СПВ реализуют 1804 проекта, из них 533 уже введены в работу. Бизнес фактически вложил в экономику региона порядка 553 млрд рублей и создал рабочие места для более 50 тыс. жителей региона.
С 1 сентября 2024 года упрощено получение статуса резидента СПВ. Теперь бизнес-план компании может содержать только главные параметры проекта. Минимальный порог вложений составляет 500 тыс. рублей за 3 года.
Источник: Минвостокразвития
Оставить комментарий