Рестораторы Владивостока готовятся к приему гостей ВЭФ-2025
Заседание рабочей группы состоялось 3 июля под руководством главы города Константина Шестакова
В преддверии Восточного экономического форума, который пройдет в краевой столице с 3 по 6 сентября, в администрации Владивостока обсудили ход подготовки предприятий общественного питания.
В начале встречи он обратил внимание на важность тщательной подготовки к проведению форума каждого заведения.
«В этом году во Владивостоке проводится юбилейный Восточный экономический форум. Нам важно создать условия для высокого сервиса и комфорта гостей события», – отметил мэр города.
В рабочую группу по вопросам организации питания участников ВЭФ входят специалисты городской администрации, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, Фонда «Россконгресс» и других ведомств.
В ходе заседания начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка мэрии Александр Вициенко отметил, что на данный момент сформирован перечень из 24 объектов питания, рекомендованных к посещению участникам форума.
«Ежегодно в городе проводится двухэтапный мониторинг предприятий общественного питания. Первый этап мониторинга уже состоялся, и по его результатам в адрес предпринимателей были направлены замечания и рекомендации по их устранению. Второй этап пройдет в августе и будет направлен на проверку устранения уже выявленных замечаний», – отметил Александр Вициенко.
Особое внимание уделено требованиям, связанным с организацией питания. Рестораторы должны соблюдать санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, обеспечивать безопасность при изготовлении, транспортировке и изготовлении продукции.
Также присутствовавшая на встрече начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Ольга Шорникова подчеркнула необходимость обследования персонала на различные заболевания и организации вакцинирования их от инфекций.
«Ваш персонал должен быть защищен от инфекций. Важно своевременно проверять наличие обязательных прививок, а также проводить обследования сотрудников. Гости вашего заведения должны быть уверены в том, что получают качественную и безопасную услугу», – обратилась она к представителям бизнеса.
Участники рабочей группы дали рестораторам все необходимые рекомендации о том, как правильно подготовиться к сезону и какие требования выполнить.
Напомним, что юбилейный – десятый Восточный экономический форум пройдёт на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Главной темой форума – 2025 станет «Дальний Восток – сотрудничество во имя мира и процветания».
Оставить комментарий