Сервис путешествий tutu назвал Приморье одним из центров России в сфере гастрономического туризма
Смесь самобытных кухонь вывела Приморье в лидеры
Интересное исследование провёл недавно сервис путеществий tutu.ru. Владивосток вошёл в число либеров отрасли гастротуризма. Сам сервис путешествий объясняет это так: главный гастрономический хит Приморского края — дары моря: крабы, устрицы, морские гребешки. Всему этому великолепию в регионе посвящают городские праздники, на которых готовят лучшие шеф-повара местных ресторанов. Осенний фестиваль “Держи краба” знают по всей России: во время его проведения блюда из краба в ресторанах продают с хорошей скидкой.
Юлиана Смешек, член комитета по развитию туризма приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»:
— Владивосток — прекрасный город, который является центром притяжения туристов не только из России, но и из других стран, например, каждый день мы можем наблюдать большое количество гостей из стран Азиатского-Тихоокеанского региона.Отличительное чертой Владивостока ,причем хорошей, является то, что на улицах города можно найти любой ресторан, кафе, фастфуд или точку уличной еды абсолютно на любой вкус. Я была удивлена, узнав, что люди, побывав в нашем городе, впервые попробовали очень вкусные блюда бурятской кухни и блюда северокорейской кухни. Почему так важно говорить о том, что Владивосток — это центр гастрономического туризма? Ответ прост: потому что в любое время суток в городе вы всегда сможете вкусно поесть, и причем совсем не важно, говорите вы по-русски или нет, ведь практически у каждого ресторана есть сайты или различные соцсети, где можно без проблем сделать себе доставку на дом. Ещё я хочу отметить, что в большинстве ресторанов сейчас открыты кухни, посетители могут смотреть на то, как именно их еда готовится, а это значит, что еда в их тарелке будет точно свежая. Если сказать от себя, то перед посещением Владивостока могу посоветовать составить список ресторанов и кафе, потому что в спешке легко упустить ”жемчужины“ этого города.
Оставить комментарий