В честь открытия ресторана русской кухни «Гусь-Карась» во Владивостоке прошел «Званый обед»

01.Мар.2018

28 февраля, 2018 г. в рамках проекта «Почувствуй себя Русским» @russkiy.proekt состоялось знакомство с открывающимся во Владивостоке
рестораном  русской кухни  «Гусь-Карась»

julifox-com-1

Форматом прошедшего мероприятия  стал  «званый обед», на котором гостям были предложены для дегустации блюда ресторана и напитки собственного производства.  Ресторан  русской кухни «Гусь-Карась» — это старинные русские рецепты, дошедшие до нас из глубины веков, собранные по крупицам со всех уголков нашей необъятной страны,  и  уникальный опыт эксперта русской кухни, бренд-шефа ресторана Максима Сырникова, который в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге.

Максим Сырников — эксперт в области русской национальной кухни, блоггер, автор кулинарных  книг «Настоящая русская еда», «Готовим по-русски каждый день», «Настоящие русские праздники» и др. Занимается изучением и реконструкцией блюд подлинной русской кухни. И является основателем фонда сохранения русской кухни «Русская поварня».

Кухня в ресторане «Гусь-Карась» — это традиционная многовековая технология приготовления национальных блюд, качественные продукты (по большей части — регионального происхождения) и «Меню Первопроходцев». Отведать блюда  XVIII-XIX  веков, любимые блюда наших предков, узнать, что ели русские переселенцы на земле Приморья, теперь станет возможным для жителей и гостей
г. Владивосток. Те, кто соблюдают  Великий Пост, смогут попробовать простые, но очень вкусные блюда русского постного стола. Теперь у жителей и гостей города  будет уникальная возможность первыми оценить атмосферу и идею ресторана русской кухни, как часть нашей многовековой истории и культуры, что бесконечно важно для нас, дальневосточников.

borshh-s-paltusom1

Среди блюд с «дальневосточной спецификой», которые были представлены в рамках «званого обеда» — борщ с палтусом и кисель с лимонником.

kisel-limonnik1

Максим Сырников, как бренд-шеф, познакомил гостей с кухней, рассказал о концепции ресторана традиционной русской кухни в современной подаче, познакомил с историей блюд, которые вошли в меню. Представил «Меню Русской Кухни», «Постное меню» и «Меню Первопроходцев», которое было разработано вместе с шеф- поваром ресторана Денисом Дякиным.

shhi1

Кухня в ресторане «Гусь-Карась» — это традиционная многовековая технология приготовления национальных блюд, качественные продукты (по большей части — регионального происхождения) и «Меню Первопроходцев». Отведать блюда  XVIII-XIX  веков, любимые блюда наших предков, узнать, что ели русские переселенцы на земле Приморья, теперь станет возможным для жителей и гостей
г. Владивосток. Те, кто соблюдают  Великий Пост, смогут попробовать простые, но очень вкусные блюда русского постного стола. Теперь у жителей и гостей города  будет уникальная возможность первыми оценить атмосферу и идею ресторана русской кухни, как часть нашей многовековой истории и культуры, что бесконечно важно для нас, дальневосточников.

Среди блюд с «дальневосточной спецификой», которые были представлены в рамках «званого обеда» — борщ с палтусом и кисель с лимонником.

Ресторан «ГусьКарась», работает по адресу:
ул. Батарейная, 3-А, его двери открыты для гостей с 12.00 – 00.00 ежедневно.

Открытие ресторана для гостей и жителей города состоится 02 марта 2018г в 18.00 . Можно бронировать столики в ресторан по телефону: 2996888

На главном фото — Максим Сырников

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия и фотографом Джули Фокс

 


Оставить комментарий


Комментарии(0)