Вячеслав Володин рассказал, что за 3 последних года в России зафиксированы 4300 фиктивных браков россиянок с трудовыми мигрантами

30.Сен.2024

«Мигрантская» повестка стала  настолько актуальной, что требует вмешательства федеральных законодателей

 Вячеслав Володин указал, что за 3 последних года в России зафиксированы 4300 фиктивных браков россиянок с трудовыми мигрантами. В своем выступлении председатель Госдумы сослался на официальную статистику МВД России.

Сейчас в Госдуме обсуждают поправки к Федеральному Закону «О правовом положении иностранных граждан» — об этом сообщает пресс-служба законодательного ведомства. По действующим нормам разрешение на временное проживание иностранным гражданам выдаётся по квотам, количество которых утверждает Правительство. Вне этих квот разрешение могут получить мигранты, которые состоят в браке с гражданином России и имеют место жительства в том же субъекте РФ, что и супруг.

В парламенте предлагают, предоставлять возможность проживания вне квот только спустя три года зарегистрированного брака. По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, «если брак заключается по любви, а не из корыстных побуждений, то это не преграда для создания семьи, союз будет только крепче и проверен временем».

Такие же меры законодатели предлагают предпринять для борьбы с фиктивным отцовством / материнством: получить разрешение на проживание можно будет только спустя 3 года совместного проживания или ведения хозяйства.

Александр Огневский, заместитель председателя приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»:

— Нелегальная миграция зачастую сопровождается нелегальными формами ведения бизнеса. В Приморье это становится весьма и весьма заметным. Мы видим, что трудовые мигранты, приехавшие якобы для работы на стройках, очень быстро становятся нелегальными «коммертсантами». Когда, осуществляя предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не платя налоги, принимая оплату не на счёт, а по переводу, разного рода «иностранные специалисты» не только наносят большой ущерб региональной экономике, но фактически уничтожают некоторые сегменты предпринимательства как класс. Например, с ними очень тяжело конкурировать в торговле. «Временные» торговые точки размещаются в любом месте, самовольно подключаются к электричеству, а деньги на оплату налогов, как они считают, тратить не нужно. Таким образом, местный предприниматель на их фоне становится неконкурентоспособными. А если всё это ещё и помножить на фиктивные браки, то мы имеем дело с системой, направленной на уничтожение местного бизнеса.


Оставить комментарий


Комментарии(0)