Ярость на татами, восторг на трибунах: во Владивостоке состоялось Первенство Приморского края по кёкусинкай
Эпичные поединки, сорванные голоса и триумф: каратисты Дальнего Востока показали мастерство
В спортивном клубе «Арена Спорта» завершилось Первенство Приморского края по кёкусинкай (дисциплина Кёкусин), проходившее с 11 по 14 апреля. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены в возрасте от 10 до 17 лет из ведущих клубов округа: дружественная команда «Ашихара каратэ» (Владивосток), «Медведь» (Комсомольск-на-Амуре) и «Тайгер» (Хабаровск) и другие.
«Соревнования проводятся традиционно каждый год. Ребята усиленно тренируются, набирают определённую форму. Приехали команды из Хабаровского края, Амурской области, из Приморья. У нас могут выступить все: от начального уровня подготовки до высокого, все, кто хочет себя попробовать, предварительных турниров не проводим. Соревнования проходят по олимпийской системе: бойцы бьются в первом кругу, тот, кто вылетает, отсекается, остальные идут дальше, затем соревнуются за первое место. Если бойцов трое, то проводится круговая система. Уровень спортсменов с каждым годом прогрессирует», — Максим Ситников, организатор, городской руководитель структурного подразделения Федерации Кёкусинкай России.
На протяжении всего дня кипели страсти на татами. После отборочных раундов, где юные бойцы демонстрировали отточенную технику и силу ударов, победители каждой категории сходились в поединках друг с другом.
Особенно зрелищными были схватки в старшей возрастной категории, где спортсмены уже демонстрировали тактическое мышление и молниеносную реакцию. Болельщики замирали, наблюдая за быстрыми ударами ногами в голову, сокрушительными лоу-киками и мощными кулачными атаками. Не менее яростно сражались и девушки — их бои отличались особым накалом.
Трибуны гудели от несмолкаемой поддержки. Родители, друзья и тренеры не жалели голосов, подбадривая спортсменов кричалками, заряжали энергией перед каждым выходом на татами. Многие сорвали голоса, но ни на секунду не утихали, переживая за каждый удар.
«Мы приехали из города Комсомольск-на-Амуре, спортивный клуб «Медведь». Насколько я знаю, у нас самый большой по количеству участников и тренеров спортивный клуб. Я сам сюда приехал с сыном, он также соревнуется. Родители помогают в организации, выступают секундантами. Болеем за своих, все из наших голоса сорвали, но продолжаем болеть и подбадривать», — родитель, СК «Медведь».
Также на площадке соревнований находился медицинский пункт с медиками, которые могли своевременно оказать помощь в случае травм.
Победителей и призёров наградили кубками, медалями и грамотами.
Автор фото: Юлиана Джули Фокс
Оставить комментарий