Жителей и гостей Приморья ждут этим летом еще пять гастрофестивалей
Уличный фестиваль гребешка «На Гребне!» стартовал 1 июля на набережной Спортивной гавани Владивостока
Целых шесть гастрономических фестивалей пройдут в Приморье этим летом, сообщили в агентстве по туризму Приморского края.
«Участниками уличной программы стали более 15 ресторанов и кафе города, которые предложили гостям самые разнообразные блюда из гребешка: тяхан с гребешком, гобаджоу из гребешка, гребешок в цитрусовом соусе, эклеры с парфе из гребешка», – отметил глава ведомства Арсений Крепский.
В воскресенье, 9 июля, в дальневосточной столице на Спортивной набережной состоится празднование Дня рыбака – в программу включен гастрономический фестиваль с приготовлением 1000 литров дальневосточной ухи, чемпионат по приготовлению барбекю из рыбы и морепродуктов, а также мастер-классы по хранению и приготовлению рыбной продукции. На сегодняшний день отметить профессиональный праздник также планируют в селе Подъяпольское и Находке.
Также в честь дня ВМФ 30 июля во Владивостоке пройдет мероприятие «Пять морей, три океана», в рамках которого, по словам руководителя агентства, на набережной Спортивной гавани развернется гастрогородок.
«Ведущие шеф-повара края будут готовить блюда не просто на морскую, а на военно-морскую тематику. Мастера своего дела покажут, что даже макароны по-флотски можно приготовить разными способами», – рассказал Арсений Крепский.
12 августа в селе Дмитриевка Черниговского округа состоится фестиваль «Бешеная ягодка», на котором воздадут славу томатам.
Сезонный праздник «Море, камбала!» пройдет в Находке 19 августа. Повара известных ресторанов весь день будут готовить эту рыбу по самым разнообразным рецептам, а оценить их старания можно будет по фиксированной цене.
Ежегодное событие «Анучино – медовое раздолье» состоится 26 августа. Традиционно центром притяжения станет ярмарка, где расположатся крестьянско-фермерские хозяйства со всего Приморья. Гости праздника смогут не только купить мед по привлекательной цене, но и бесплатно продегустировать медовые блюда.
Кроме этого, 30 сентября стартует совершенно новый для Приморья фестиваль «Приморские муссоны», который будет проводиться совместно с местным бизнесом. Это будет крупное брендовое мероприятие, которое придаст еще большую уникальность гастрособытийности региона.
Напомним, ранее Арсений Крепский подчеркивал, что одна из задач по продвижению туризма в Приморье – использование локальных продуктов и местных брендов для создания региональной идентичности.
«Край становится узнаваемым в том числе благодаря тем гастрономическим объектам, продуктам и локациям, которые привлекают туристов», – сказал он.
Оставить комментарий