30-летний “лже-ремонтник” бытовой техники из Лесозаводска пытался рассказать в суде, что оговорил себя под давлением полиции

25.Сен.2022

Серийный мошенник, известный всему Лесозаводску, всё равно будет отбывать реальный срок в колонии

Известный половине города Лесозаводска 30-летний Иван М., ухитрился за два года (с 2019 по 2021 гг.) заработать 7 судимостей за мошенничество и одну – за кражу. Действовал он простыми методами: через таксистов Лесозаводска, которые частенько выступали для него в качестве “рекламных агентов”, он предлагал свои услуги по ремонту компьютеров и телевизоров. Итогом частенько становилось то, что “ремонт” заканчивался пропажей устройств, отданных в починку, а денег, внесённых в качестве предоплаты.

Несколько раз Лесозаводский районный суд проявлял снисхождение к мошеннику, и приговаривал его по ч.2 ст. 159 УК РФ к условным срокам. Но однажды часа весов Фемиды переполнилось, и по совокупности своих злодеяний парень получил более 4 лет реального наказания в колонии. Не помог даже главный “козырь” мошенника – наличие 2 малолетних детей. Приморский краевой суд в итоге смягчил ему наказание до 2 лет и 10 месяцев, но и это не устроило афериста. В своей жалобе в Девятый кассационный суд общей юрисдикции (9 КСОЮ) осуждённый указал, что в ходе расследования самых первых уголовных дел на него оказывали давления сотрудники полиции, и под их давлением он оговорил себя. Требовал приговоры отменить и направить на новое рассмотрение.

9 КСОЮ остался непреклонен и на рассказы о “пыточных действия” полиции не повёлся, оставив приговор без изменения.


Оставить комментарий


Комментарии(0)