…а на десерт – сладкое «от Нептуна»

26.Окт.2022

Владивостокские студенты разработали уникальные кондитерские изделия

О появившейся возможности – не только увидеть, но и продегустировать разработки, авторами которых стали студенты Института пищевых производств Дальрыбвтуза, – сообщил официальный сайт Росрыболовства.

Снять пробу можно в рамках бизнес-инкубатора AGAMA.RUN 2022. Именно в нём участвует команда «Самураи Владивостока», представленная студентками курсов ведомственного вуза Ариной Шкредовой, Полиной Евтодиевой и Ольгой Веселовой. Они «разработали новый десерт из рыбных продуктов – «Японский десерт моти с начинкой из морепродуктов» с ярким названием MoreMotti».

Специфика данного продукта состоит в том, что в нём не содержится сахара и глютена и что он является источником Омега-3. В публикации приведён комментарий одного из авторов разработки – Ольги Веселовой: «Сейчас у нас этап по изучению целевой аудитории, и мы сделали лэндинг-сайт для предзаказа нашего продукта. Предварительные
заказы мы собираем до 27 октября включительно, а уже 28 октября в бизнес-инкубаторе назначен демо-день, когда необходимо представить отчёт о спросе на наш продукт».
В сообщении на сайте Росрыболовства говорится, что на лэндинг-странице приведены не только фотографии, но и описание состава рецепта. Так, среди продуктов, являющихся ингредиентами десерта, имеются творожный сыр, рисовая мука, заменитель сахара эритрит, натуральные красители (спирулина и дикие ягоды). Начинка приготовлена из креветки или краба.

Полезность десерта заключается в том, что «морепродукты богаты легкоусвояемым белком, содержат микроэлементы и витамины E, D».

Очень важно то, что в творожном сыре и в спирулине имеется большое количество нужных для организма человека аминокислот, витаминов группы B. Что касается эритрита, то он не содержит калорий.К чести владивостокских студентов, в финальном этапе акселерационной программы московской программы «Агама» в 2022 году будут участвовать
три команды Института пищевых производств Дальрыбвтуза. В предстоящий до 23 декабря период конкурсантам будет необходимо «провести маркетинговые исследования, разработать дизайн упаковки и создать образец продукта». Финал состоится в Москве.

Фото: fish.gov.ru.


Оставить комментарий


Комментарии(0)