Битва шеф-поваров в рамках «Здоровой кухни Приморья» (фоторепортаж)
Во Владивостоке прошёл конкурс, направленный на выявление лучших поваров
Во Владивостоке проходят интересные проекты, связанные с ресторанной культурой. Проводятся они в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». Речь идёт о формировании системы мотивации граждан к здоровому образу жизни – включая как здоровое питание, так и отказ от вредных привычек. Частью этой важнейшей программы стал конкурс «Здоровая кухня Приморья».
Здоровая кухня Приморья — первое открытое состязание, на котором профессионалы ресторанной сферы представят собственное прочтение понятия «правильное питание» — одного из ключевых элементов среды, способствующей здоровому образу жизни.
В конкурсе принимают участие повара, су-шефы, шеф-повара, кондитеры и шеф-кондитеры из Приморского края. 28 марта прошёл очередной раунд этой «битвы».
На приготовление авторского блюда даётся 40 минут. Жюри оценивает представленное блюдо в баллах (учитывается множество параметров) и проводит дегустацию. По итогам всех трех раундов распределяются призовые места – в зависимости от набранного количества баллов, участники могут получить диплом участника, «Золотые», «Серебряные», «Бронзовые» медали. Лучший из лучших будет удостоен звания «Бренд-Шефа» проекта «Здоровая кухня Приморья».
Фото Джули Фокс
Оставить комментарий