Герои мультиков «Союзмультфильма»1968 года привели к снятию кандидата с предвыборной гонки в Думу Владивостока

08.Окт.2022

Представитель одной коммунистической партии через суд «снёс» с выборов кандидата другой компартии по «детским» основаниям

 Оказывается, в предвыборный период, когда горожане – жители Владивостока, думали, кого выбрать в Думу, в судах кипели нешуточные страсти.

02 сентября 2022 года Ленинским районным судом Владивостока была отменена регистрация кандидата в депутаты от партии КПРФ по округу №20 Романа Чмыхало. Иск о снятии господина (или товарища?) Чмыхало подал представитель другой коммунистической партии – «Коммунисты России» Родион Алексеев, который тоже выдвигался по 20-му округу. Поводом же для обращения в суд стали…мультики.

Как сообщил сам Родион Алексеев в своём иске, 25 августа 2022 г. он обнаружил агитационный печатный материал – цветную листовку формата А3 (4 полосы) с названием «Правда Приморья. Спецвыпуск. Округу №20», выпущенный по заказу кандидата Чмыхало Р.В. Согласно выходным данным, указанный агитационный печатный материал 22.08.2022 изготовил АО ИПК Дальпресс в количестве 10 000 экз. (заказ №3965). Материал является агитационным и 23.08.2022 ответчиком был предоставлен в Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №20 по выборам депутатов Думы г.Владивостока.  По мнению Алексеева, этот агитационный печатный материал был изготовлен с нарушением законодательства РФ об интеллектуальной собственности, что в соответствии с п.1.1 ст. 56, пп.д п.1 ст.76 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» является основанием для отмены регистрации кандидата. На 4 полосе агитационного печатного материала использованы изображения мультипликационных персонажей – жуликов из мультфильма «Малыш и Карлсон», серии 1-2 (Киностудия Союзмультфильм, 1968). Изображение данных мультипликационных персонажей обладает признаками объекта авторских прав и отвечает требованиям п.3 ст. 1259 ГК РФ. Согласия правообладателя на использование мультипликационных персонажей – жуликов из мультфильма «Малыш и Карлсон» у ответчика не имеется, имя автора при использовании мультипликационных персонажей не указано.

Представители кандидата Чмыхало, правда, возражали, говоря о том, что интеллектуальной покражи не совершали, а жуликов им нарисовала вполне конкретная художница, с которой имеется договор.

Тем не менее, суд признал, что герои мультфильма использовались незаконно и кандидат от КПРФ Роман Чмыхало был снят с предвыборного «пробега».


Оставить комментарий


Комментарии(0)