Главный бухгалтер Красноармейской ЦРБ Наталья Байнякшина, скорее всего, не сможет остаться на прежней работе, несмотря на имеющееся решение суда

04.Ноя.2022

Должность главбуха хотят ликвидировать и, таким образом, исчезнут правовые основания для того, чтобы «неудобная» работница не смогла продолжить свою работу в медицинском учреждении

Об этой истории наша редакция не так давно рассказывала в материале «Работница КГБУЗ «Красноармейская ЦРБ» восстановилась через суд после 10 месяцев незаконного увольнения». Первой тему про уволенного главбуха описал медицинский Телеграм-канал БЛАГОЗДРАВ.

Следует напомнить, что Приморский краевой суд в своём недавнем решении, ссылаясь на решение 9 КСОЮ (Девятого кассационного суда общей юрисдикции), восстановил Наталью Байнякшину в должности главного бухгалтера Красноармейского центральной районной больницы. Как сообщала в своём исковом заявлении сама главбух, уволилась она со своего рабочего места под большим моральным давлением вышестоящего Примкрайсуд не только восстановил работницу, но и указал, что ей в качестве возмещения потерянного заработка должны выплатить 1 млн 300 тысяч рублей. Потому что всё время, которое она не работала, считается вынужденным прогулом.

Но… С редакцией связалась сама Наталья Байнякшина, которая сообщила: несмотря на то, что решение суда вступила в законную силу, она до сих пор не получила денег. Да и работы у неё, скорее всего, тоже не будет. А всё потому, что должность главбуха в КГБУЗ Красноармейская ЦРБ хотят упразднить. Вместо неё в штатном расписании появятся финансовый директор и заместитель финансового директора. Но это – не главбух. А значит, впереди Наталью Байнякшину наверняка ждёт сокращение. Сама главбух в настоящее время находится в отпуске, но что случится, когда она выйдет – ей неизвестно. Также Наталья Байнякшина рассказала, что группа заинтересованных лиц пытается в настоящее время оспорить её восстановление в 9 КСОЮ. В частности, в жалобе, адресованной в 9 КСОЮ, оппоненты главбуха пишут о том, что она «обладает незаурядным умом» и «ввела суд в заблуждение».

Кстати, если в течение ближайшего месяца Наталья Байнякшина не получит свои деньги (решение суда уже давно вступило в законную силу), то счета КГБУЗ Красноармейская ЦРБ могут быть арестованы судебными приставами. А это уже – настоящая проблема для отдалённого северного района. Судя по всему, кому-то очень выгодно, чтобы и дальше длилась кадровая неразбериха в больнице. Ведь, как известно из народной пословицы, самая большая рыба ловится в мутной воде…

Редакция обещает следить за развитием этой ситуации.

Источник: медицинский Телеграм-канал БЛАГОЗДРАВ


Оставить комментарий


Комментарии(0)