«Гособвинитель оказался не готов»: слушание дела о коммерческом подкупе в суде заняло 2 минуты

16.Май.2023

В Ленинском районном суде Владивостока судят троих предпринимателей, один из которых является почётным жителем Находкинского городского округа. Но очередной процесс получился ультракоротким

 Без какого-либо ажиотажа в Ленинском районном суде Владивостока слушается уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), где на скамье подсудимых находятся трое предпринимателей – А., А. и Д. Один из подсудимых является почётным жителем города Находкинского городского округа. Двоим из фигурантов предъявлено обвинение по «седьмой» – самой серьёзной части ст. 204 УК РФ, одному – по «третьей», более «мягкой». Тем не менее, в Приморье уже есть примеры того, как «204-й» статье УК РФ люди получали серьёзные сроки. И почтенный возраст от «посадки» не спасал.

На сегодняшнее судебное заседание пришла корреспондент нашего издания, чтобы, собственно, услышать – почём нынче подкуп? «Почём?» – это не только в рублях, но и в годах. Потому что впереди – судебные прения, где представители государственного обвинения должны озвучить не только суть обвинения, но и то, кому какие сроки запрашивают у суда – условные или реальные.

Однако, процесс закончился, едва начавшись. Судья Оксана Красько поинтересовалась у гособвинителя – готов ли представитель прокуратуры к прениям? И в ответ услышала, что не готов. Ну, а раз не готов, то судебное заседание перенесли. Честно говоря, при такой позиции государственного обвинения напрашивается вопрос – насколько хорошо представители прокуратуры готовятся к процессам? Ведь по такому серьёзному составу преступления нужно озвучивать позицию вполне серьёзно. А не говорить, подобно школьнику, что сегодня не готов…

 

 


Оставить комментарий


Комментарии(0)