Интернет-рекламщик выплатит своему клиенту 252 тысячи рублей по решению Лесозаводского районного суда

21.Окт.2022

Из 36 обещанных рекламных материалов в экстремисткой и запрещённой ныне в России сети “Инстаграм”* индивидуальный предприниматель установил всего 3

Вполне себе “высокотехнологический” спор, связанный с соцсетями, был рассмотрен недавно в Лесозаводском районном суде Приморского края. Потребитель рекламных услуг в признанной ныне запрещённой и экстремистской в России социальной сети “Инстаграм”* (в ту пору она была ещё “в законе” – Прим. Авт.) потребовал назад свои деньги за неоказанные услуги.

Дело было так. У индивидуального предпринимателя Д был весьма раскрученный в Лесозаводске паблик, в котором он, согласно договору, должен был разместить 36 рекламных публикаций, каждая их которых стоила около 7 тысяч рублей. Однако, после подписания договора, перевода денег в размере 250 тысяч рублей, в реальности вышло всего 3 публикации. А дальше – полная рекламная “тишина”. Клиент написал интернет-рекламщику претензию о возврате денег, но не получил ни денег, ни новых публикаций. Тогда он обратился в Лесозаводский районный суд.

Вдобавок ко всем прочим неприятностям , в начале 2022 года соцсеть ещё и была признана экстремистской и работать в ней (тем более – зарабатывать на ней) стало не просто невозможно, а ещё и опасно с точки зрения закона.

В итоге суд постановил – с учётом иных расходов взыскать с “провинившегося” ИП 250 тысяч рублей.

*соцсеть “Инстаграм” признана в РФ запрещённой и экстремистской по решению суда, её работа на территории РФ приостановлена.


Оставить комментарий


Комментарии(0)