“ИПешник” из Москвы затеял серьёзную судебную битву с Минздравом Приморья из-за “мониторов пациента”

26.Ноя.2022

Предприниматель из Москвы посчитал, что конкурс на поставку оборудования совершён незаконно и в результате незаконных действий на торгах допущен перерасход государственных средств

18 ноября 2022 года в Пятый арбитражный апелляционный суд (5 ААС) поступило интересное дело. В предыдущей судебной инстанции – в Арбитражном суде Приморского края, этому делу был присвоен номер А51-7582/2022. Об этой истории рассказывает медицинский Телеграм-канал БЛАГОЗДРАВ. 

Как следует из материалов дела А51-7582/2022, индивидуальный предприниматель Хайрулин Илдар Абдулхайлевич (г. Москва) добивается признания незаконным протокола проведения итогов определения поставщика №0120200003322000008 от 15.04.2022 в рамках проведения запроса котировок; контракта №0120200003322000008 от 20.04.2022 на поставку монитора пациента. Проще говоря, в начале 2022 года Минздрав Приморья объявил конкурс на поставку так называемых “мониторов пациента” – тех самых, на которых видно состояние больного, который находится на излечении в стационаре. И выиграло этот конкурс владивостокское ООО “Элексир”. А ИП Хайрулин остался недоволен. Проигравшая сторона посчитала, что конкурс проведён нечестно, требования к поставке товара были расплывчатыми, а сама закупка привела к перерасходу государственных средств. В итоге ИП Хайрулин обратился в Арбитражный суд Приморского края в надежде отменить “неправильные”, по его мнению, конкурсные процедуры.

Правда, Минздрав Приморья не пожелал сдаться без боя. Интересы приморского Минздрава в суде представляла адвокат Анна Ячина, которая доказывала обратное – все процедуры были произведены законно.

В итоге Минздрав Приморья при помощи адвоката Ячиной сумел доказать свою правоту. И теперь не согласный с решением АС ПК ИП Хайрулин обратился с апелляционной жалобой в 5 ААС. Судя по всему, судебная баталия будет затяжной. Оно и понятно – не один ведь “монитор пациента” на кону, речь идёт о десятках или сотнях подобных устройств. Тут, правда, возникает другой вопрос – почему интересы Минздрава Приморья представвляют не собственные юристы, а “внешние” адвокаты. Надо полагать, что для того, чтобы нанять адвоката, нужно провести отдельную закупку юридических услуг?


Оставить комментарий


Комментарии(0)