Кондитер Анна Безрукова: raw-десерты, сироп топинамбура и другие секреты правильного питания

06.Май.2023

Жительница Владивостока обогатилась опытом выступления на центральном телевидении

Не так давно наше издание рассказало о том, как жительница Владивостока Анна Безрукова приняла участие в кондитерском реалити-шоу «Здравствуй, сладкий». Скажем так: хотя приморцы — не самые частые гости центральных московских телеканалов, наша землячка смогла показать себя. И вместо традиционных пирожных, влияющих на талию не самым лучшим образом, приготовила десерт в стиле ПП (полезное питание).

Наши корреспонденты встретились с Анной, чтобы задать ей несколько вопросов.

Как Вы выбрали профессию кондитера? Много ли ушло времени на Ваше обучение?

-Я пришла к профессии кондитера через осознанное питание и через свою любовь к шоколаду и другим сладостями.

В один момент своей жизни я поняла, что больше не хочу покупать магазинные сладости и загружать их в свое тело, зная, сколько химических красителей, ароматизаторов, консервантов, трансжиров и других химических добавок содержится в них. К тому же, подрастала моя маленькая дочь и я так же не хотела, что бы она съедала сладости с магазинных полок, ведь часто в них содержится ещё и чрезмерное количество сахара! Я стала искать альтернативу и нашла её в «живых» raw-десертах, которые не содержат белого сахара, глютена, молока и готовятся без термообработки.

Около трёх лет назад я начала готовить свои первые сладкие десерты, пройдя обучение в течении двух месяцев в онлайн-школе Александры Санталовой, затем через полгода я прошла ещё один онлайн-курс у Изель Валиахметовой, в течении 1,5 месяцев. Сейчас у меня есть свои авторские рецепты, в том числе и по приготовлению шоколада. Что оказалось интересным для самой себя, так это то, что мой дедушка по маминой линии был поваром в молодости, тогда я поняла, почему меня потянуло в кондитеры.

У Вас есть своя школа кондитеров? Много ли там выпускников? Стал ли кто-то из них шеф-кондитером или автором собственных рецептов?

-В настоящее время я только подхожу к созданию своих онлайн курсов и мастер классов по десертам, я не могу точно сказать дату запуска, т.к. сейчас это все в процессе и хочется сделать так, что бы это было полезно, красиво, интересно и в тоже время просто. Уже несколько раз я проводила живые мастер-классы для детей. Надеюсь, что такие же оффлайн-мастер классы будут интересны и для взрослых.

Используете ли Вы в своих рецептах такое модное направление, как ПП (полезное питание)?

-Да, мои десерты и созданы для правильного питания!

В силу некоторых причин одно время мне было рекомендовано отказаться от глютена. И «живые» десерты прекрасно подходят для тех, кто ограничен в питании или должен сохранять диету, поэтому я спасалась только своими десертами. Отказ от чего-либо сам по себе является стрессом для организма, а с помощью «живых» десертов это действие можно минимизировать и смягчить.

Основу моих десертов составляют всем известные и простые ингредиенты, это: орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты, кокосовое масло и молоко, какао-продукты, сироп топинамбура и даже зелёная гречка!Так, благодаря своему составу и способу изготовления «живые» raw-десерты подходят для детей и их мам, для аллергиков, диабетиков, спортсменов, вегетарианцев, сыроедов и просто тех, кто следит за своей фигурой.

Тяжело ли Вам было соревноваться на телевидении?

-Отчасти да! Потому, что другие участники представляли традиционные десерты с привычным всем вкусом. Я столкнулась с тем, что не все могут с первого раза распробовать и понять вкус raw-десертов, это всё индивидуально и завит от предпочтений человека. И, возможно, замечательные ведущие не смогли полностью оценить вкус этих новых для них сладостей. Так бывает, что раскрыть вкус этих десертов получается со второго или даже для кого-то с третьего раза, но это нормально!

Как Вы приняли решение участвовать в конкурсе на ТВ?

-Перед съёмкой и участием в передаче на ТВ, все участники проходили кастинг, если не ошибаюсь, около 300 человек. После того как я прошла кастинг, через неделю мне было предложено прилететь на сьёмки. Это решение пришло ко мне легко и сразу! Я приняла это, как подарок судьбы! Ведь это отличный способ проверить свои возможности, и как говорится, показать себя, посмотреть на других. Для меня это очень хороший опыт, было здорово оказаться в студии, где снимают передачи, хотя должна сказать, что при этом мне было как интересно, так и страшно, но интерес и задор победили в этом случае!

Собираетесь ли Вы ещё участвовать в кондитерских шоу?

-Возможно, буду участвовать ещё, тем более, если придумают новое шоу с raw- «живыми» десертами. Но пока не загадываю, просто слежу за тенденциями!

ОТ РЕДАКЦИИ: Если у Вас есть интересная история успеха, пишите нам на почту [email protected] С автором лучшей (по мнению нашей редакции) истории будет сделано интервью.


Оставить комментарий


Комментарии(6)
Людмила

Спасибо большое, Анна! Вы верно называете полезное питание правильным.Мы сейчас стараемся прийти к этому и Спасибо вам за ваши вкусные и правильные десерты,тортики и пирожные. Также нам довелось попробовать ваши конфетки,это очень вкусно. Хотелось бы побывать на ваших мастерклассах.

Лана

Люблю десерты Анечки! Для меня они вкуснее, чем наша приморская птичка. Удачи! Пускай и дальше будет мощное развитие

Валерия

Анечка обожаю твои сладости ! С терпением жду , когда ты пригласишь нас на мастер класс.

Морошка

Милая девушка, творите!

Сергей С.

Я даже не знал, что бывают десерты без сахара!

Ариша

АНЮТА! Как я за тебя рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!