“Коса на камень”: по ” делу Ломакиной” гособвинение и защита осуждённых обменялись возражениями

21.Дек.2022

Апелляционная коллегия закончила доклад по делу, зачитала жалобы сторон и заслушала мнения

Второй день слушаний в Примкрайсуде по “делу Ломакиной” обошёлся без серьёзных “боестолкновений” гособвинения и защиты. Про отношении сторон “один к трём”: на одного гособвинителя – три адвоката (а должно было быть четыре, просто один заболел), гособвинитель из прокуратуры Приморья Татьяна Ильина была настроена по-боевому, отметив в своём кратком выступлении, что вина осуждённых полностью доказана, но приговор районного суда очень мягкий. Гособвинитель Ильина потребовала реального лишения свободы для Марины Ломакиной и Елены Наумкиной.

В свою очередь, осуждённые возражали не только против реального срока, но и против любого обвинительного уклона вообще. Только полное оправдание – и никак иначе. Вины своей никакой не видят, считаю, что следствие ничего не доказало. Некоторые адвокаты попытались придать остроты своим выступлениям, в частности, зацепившись за фразу из апелляционной жалобы прокуратуры про “становление рыночной экономики”. Честно говоря, разбор того, является ли экономики полностью рыночной или находящейся в процессе становление – не совсем область влияния крайсуда, поэтому на этом моменте экономическая риторика и завершилась. Здесь нашла коса на камень: адвокаты были напористы, но гособвинитель вела себя вполне уверенно.

Выслушав мнения сторон, суд отложил заседание на следующий день – на 22 декабря. Судя по всему, самая главная битва начнётся 22 декабря.


Оставить комментарий


Комментарии(1)
Вшивый бастард видного едроса

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!