Крупный земельно-девелоперский скандал разгорается во Владивостоке: Армен Карапетян задержан, Борис Поздняков провёл 2 суток в ИВС

12.Ноя.2022

Совместную работу ведут сотрудники УФСБ Приморья и СУ СКР по Приморскому краю

В то время, как стоимость квадратного метра во Владивостоке зашкаливает за 150 тысяч рублей за единицу, что сами застройщики объясняют “объективными причинами”, лиц, причастных у выдаче земель под застройку и тех, кто застраивают, правоохранители Приморья обеспечивают совершенно бесплатной “квадратурой” в камерах СИЗО и изоляторах временного содержания. Конец недели во Владивостоке ознаменовался очередными задержаниями и “посадками”: в ИВС на двое суток неожиданно загремел, пожалуй, самый богатый застройщик Владивостока Борис Поздняков, а недавно низвергнутый с “земельного трона” администрации Владивостока Армен Карапетян  тоже находится в ИВС.

По предварительной информации, сотрудники УФСБ Приморья нашли какую-то взаимосвязь между действиями Армена Карапетяна, недолгое время возглавлявшего Управление муниципальной собственности администрации Владивостока, и действиями крупнейшего девелопера Владивостока Бориса Позднякова. Якобы господин Поздняков получил какие-то земельные “бонусы” от господина Карапетяна. СУ СКР по Приморскому краю сочло, что в материалах УФСБ достаточно фактуры для следственной работы, и возбудило уголовное дело. Правда, пока неясно, какой конкретно состав уголовного преступления вменяется обоим фигурантам, но уже известно, что Борис Поздняков  был задержан на двое суток в порядке ст. 91 УПК РФ. Позже господина Позднякова отпустили. Без уголовного дела.

Такого рода скандал означает одно: рынок получения земель под строения ждут изменения, поскольку ряд компаний, готовых строить во Владивостоке, разрешений так и не дождался. А вот кое-кому “сфартило”. Другой вопрос – станет ли после всех этих “шумных” “посадок” жильё во Владивостоке доступнее по цене? Ведь некоторые строящиеся объекты некоторых бывших губернаторов Приморья уже заявляют стоимость квадратного метра “на этапе фундамента” от 220 тысяч рублей. А значит, ближе к завершению будут стоить существенно дороже. Видимо, многочисленные “развиватели Дальнего Востока”, сидящие, в основном, в пределах МКАДа, считают, что владивостокцы по доходам и уровню жизни сравнялись с Макао.

Теперь вопрос: повлияют ли задержания, расследования, скандалы и “посадки” на стоимость квадратного метра во Владивостоке в сторону снижения? Или нет?

Согласно уточнённым данным и комментариям Бориса Позднякова, правоххранительные органы сегодня к нему претензий не имеют.


Оставить комментарий


Комментарии(0)