Минюст России: «заповедано» значит «запрещено»

30.Авг.2022

Статус Лазовского заповедника как природоохранного учреждения утверждён на государственном уровне

Сообщением на эту тему поделился Telegram-канал «Рыбфронт». В посте отмечено, что ранее изданный приказ Минприроды России об утверждении Положения о Лазовском государственном природном заповеднике имени Л.Г. Капланова прошёл государственную регистрацию. А это значит, что состоялось официальное вступление в силу ведомственного документа – со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями.

Канал напомнил о географической привязке охраняемой природной территории к Лазовскому муниципальному району Приморского края. Структурно он подразделяется на четыре участка: «Северный; Южный; Остров Бельцова и Остров Попова».

В публикации содержится напоминание о том, что на территории заповедника «запрещены промышленное, прибрежное рыболовство, аквакультура, а также любительская рыбалка за исключением специально выделенных участков для функционирования заповедника и жизнедеятельности граждан, которые проживают (без права продажи)».

К отдельно размещённому посту этого же информационного ресурса приложен текст документа в pdf-формате, а также вкратце сформулированы возложенные на государственный природный заповедник задачи. К таковым отнесены:

– осуществление охраны природных территорий в целях сохранения биологического разнообразия и поддержания в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов;

– организация и проведение научных исследований;

– осуществление государственного экологического мониторинга;

– экологическое просвещение и развитие познавательного туризма;

– содействие в подготовке научных кадров и специалистов в области охраны окружающей среды.

Фото: reserves-park.ru.

 


Оставить комментарий


Комментарии(0)