Не хотел считаться «наркоманом» – теперь считается «взяткодателем»

08.Ноя.2022

Лесозаводский районный суд вынес приговор жителю города, который хотел подкупить транспортных полицейских

 Употребление наркотиков дважды за один день привело 45-летнего А., экскаваторщика из Лесозаводска, к неприятностям, связанным с законом, причём одна из неприятностей закончилась судимостью.

27 апреля 2022 года А. был задержан сотрудниками транспортной полиции в Лесозаводске, в районе одного из домов по улице Челюскина. Полицейские заподозрили А. в том, что он только что курил «химку». Мужчину доставили в Лесозаводскую ЦГБ, где анализы показали – в крови задержанного действительно находятся следы каннабиодов – то есть, производных конопли.

Когда А. доставили в линейный отдел полиции (ЛОП)  на станции «Ружино», замначальника ЛОП начал составлять административный протокол о том, что задержанный находится в состоянии опьянения. В ходе составления протокола о немедикаментозном употреблении наркотиков (без назначении врача) А. заявил сотруднику полиции, что не хочет проходить по базам, как наркоман, тем более, что «химку» он не употребляет постоянно, поэтому дал намёк, что нужно «договориться». Как объяснил А., он не хочет считаться «наркоманом», так как за употребления наркотиков его могут лишить права управления транспортным средством.

В ходе беседы с полицейским, А. показал ему 4 купюры по 5 тысяч рублей каждая. Одного не знал потенциальный взяткодатель, что все его действия уже фиксировались на скрытую камеру в рамках ОРМ «Наблюдение», а за дверью стояли оперуполномоченные и понятые. Когда задержанный передал полицейскому 20 тысяч рублей, тот подал условных знак и в кабинет вошли опера с понятыми. Так А. не только заработал штраф за наркоманию, но и привлечение к уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ (дача взятки). В ходе следствия мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Также в отношении него всё-таки был составлен протокол за употребление наркотиков.

Лесозаводский районный суд приговор А. за содеянное к трём годам условного срока и к штрафу в 200 тысяч рублей.

#Публикация подготовлена на основе материалов, предоставленных пресс-службой Лесозаводского районного суда


Оставить комментарий


Комментарии(0)