“Некарательная психиатрия”: бывший водитель лесоохраны Сахалина оспорил заключение психиатров и восстановился на работе

17.Окт.2022

Также мужчина взыскал с работодателя более 600 тысяч рублей и признал наличие в характеристике “частично порочащих сведений”

Нетривиально завершился судебный спор бывшего водителя областного автономного учреждения (ОАУ) “Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов” с бывшими работодателями и с ГКУЗ “Сахалинская областная психиатрическая больница”. Бывший водитель сумел победить в суде не только руководство лесоохраны, но и областную психиатрическую больницу.

Поводом для судебного ристалища стало направление руководства лесоохраны своего водителя на ежегодную психиатрическую экспертизу, при прохождении которой у проверяемого были обнаружены отклонения.

Эти отклонения были внесены в медицинские документы, что позволило руководителю ОАУ “Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов” уволить водителя с работы и написать ему характеристику, в которой были отражены некоторые медицинские факты.

Водитель посчитал, что и психиатры неправы, и бывший руководитель тоже, поскольку такая характеристика порочит его честь и препятствует дальнейшему трудоустройству. Поэтому прошёл обследование в другом медицинском учреждении, которое опровергло выводы сотрудников областной психиатрической больницы, а потом обратился в суд, где
потребовал признать действия сахалинских психиатров незаконными, а сведения в характеристике – “частично порочащими”. Также потребовал деньги за то время, что был уволен.

Углегорский районный суд Сахалинской области отказал в удовлетворении иска экс-водителя, зато вышестоящая инстанция – Сахалинский областной суд согласилась с мужчиной. В итоге водитель был не только восстановлен на работе, но и ему назначили компенсацию вынужденного прогула в размере более 600 тысяч рублей.

С таким решением не согласились ни психиатры Сахалина, ни представители лесоохраны. Они обратились в Девятый кассационный суд общей юрисдикции (9 КСОЮ) во Владивостоке, чтобы оспорить решение Сахалинского областного суда. Но 9 КСОЮ остался непреклонен.

Водитель восстановлен, деньги должны быть выплачены, а психиатры и руководители лесоохраны – не правы…

Источник: https://t.me/bladozdrav/26 

 


Оставить комментарий


Комментарии(0)