Неувядающий Алексей Глызин во Владивостоке показал весь свой широкий вокальный диапазон

29.Ноя.2022

Вместе со старыми хитами прозвучали новые песни и всё это в более “жёсткой” музыкальной обработке

28 ноября 2022 года в “Феско Холле” во Владивостоке состоялся долгожданный концерт Алексея Глызина.

Трудно поверить, но романтическому герою российской сцены сегодня уже 68 лет. Но Алексей Сергеевич показал, что на пенсию ему уходить ещё рано. Голос, как прежде силён, драйва хоть отбавляй.

Как ни странно, голос Алексея Глызина со временем только набрал прочность. Если когда-то, ещё в составе “Весёлых ребят”, он выделялся звонким голосом, то теперь его голос, немного потерявший “ребячью” звонкость, поражает широтой диапазона. Маэстро с лёгкостью берёт как низкие, так высокие ноты, мгновенно перелетая через октаву. Но делает это спокойно, а не с надрывностью Григория Лепса. В то время, как многие эстрадные ровесники Глызина, не считая это позором, “фанерят” под свои же записи с грампластинок 80-х годов, он пел во Владивостоке исключительно вживую. И с первой песни “зажёг” зал.

Конечно, что придало определённый колорит концерту – живая музыка и более “рокерское”, более “жёсткое” звучание песен в концертном варианте. “Живая” бас-гитара, “задвоенная” сто йка с синтезаторами, ритм-гитара, акустическая гитара, барабанная установка прямо на сцене – где вы сегодня услышите такой концерт? “Звездульки” 2000-х, растерявшие свою харизму на сомнительных корпоративах, привозят во Владивостока флэшку с “минусовкой” и, в лучшем случае, “своего” звукорежиссёра. А вот на концерте Алексея Глызина в ноябре 2022 года играла настоящая “рок-банда”, будто бы перелетевшая в наше время из эпохи расклешённых брюк и лучший традиций советской “спетости” коллектива.

Конечно же, был репертуар “Весёлых ребят”. И “Автомобили”, и “Бродячие артисты”, и даже “Алёшкина любовь”. Ну и про Светку Соколову с “розовыми розами” он тоже не забыл.

Но были и новые песни. Даже романсы. И даже новые хиты, среди которых особенно запомнилась разбитная песенка “Кабачок в глубинке”, написанная, несмотря на откровенно “мужской” текст, женщиной – Валентной Смирновой.

Публика требовала “Сорренто” – это, конечно же, хит на века, родившийся уже после ухода Алексея Глызина из “Весёлых ребят”, но… Как врач раскладывает лекарства, так и маэстро разложил всё своё творчество по полочкам, переходя от “старых” хитов к новым, а потом снова ныряя в старые. И зал “раскачался”, разогрелся, распелся.

Почти два часа без перерывов и антрактов Алексей Глызин радовал зал. Такой молодой в свои 68!

Спасибо ему за это!

Фото: Юлиана Джули Фокс


Оставить комментарий


Комментарии(0)