“Никогда больше в жизни такого не сделаю”: молодая девушка в зале суда пообещала не вставать в будущем на криминальный путь

19.Янв.2023

В Советском районном суде Владивостока в присутствии нашего корреспондента подсудимая по двум делам о мошенничестве обещала в ближайшее время погасить ущерб, причинённый двум потерпевшим

Денежный “улов” 29-летней N., жительницы Владивостока, оказался небольшим – всего 17 тысяч рублей. Но за это она получила два уголовных дела по факту мошенничества и “пятно” в биографию в виде приговора за суда. И хотя этот приговор – условный, его влияние осуждённая будет ощущать ещё много лет.

Сегодня, 19 января 2023 года, корреспондент нашего издания побывала в Советском районном суде Владивостока, где N. судьёй Татьяной Бессараб был оглашён обвинительный приговор.

В 2022 году N. решила немного “подзаработать” криминальным путём и дала объявления на сайте “Юла” о том, что сдаёт квартиры. Условием была предоплата. Одну квартиру N. “сдавала” в доме №21/2 на улице Кирова, вторую – дом №3 на улице Серова. Квартиры эти, конечно же, девушке не принадлежали. Они даже не были у неё в пользовании. За одну она попросила предоплату в размере 12 тысяч рублей, за вторую – 5 тысяч рублей. И, получив деньги, перестала выходить на связь. Правда, наслаждаться своим небольшим “уловом” у N. долго не получилось – вскоре она была задержана полицией и в отношении неё возбудили два уголовных дела по факту мошенничества – оба по ч. 2 ст. 159 УК РФ. А теперь дело дошло до суда.

Возможно, кому-то покажется, что такое дело – мелочь, повседневность. Но на самом деле жизнь простых людей складывается из таких вот “мелочей”.

Подсудимая рассказала, что официально замужем, есть маленький ребёнок. С мужем она не живёт, он на содержание ребёнка денег не выделяет. Сама N. работает в клининговой компании, но трудоустроена неофициально. Зарплата – 25-30 тысяч рублей в месяц. Девушка в суде сообщила, что в ближайшее время погасит ущерб, который нанесла двоим потерпевшим. Кстати, потерпевшие в судебное заседание не явились, хотя были уведомлены надлежащим образом. Подсудимая извинялась и раскаивалась.

Уже после того, как судья Татьяна Бессараб огласила ей приговор: два года условного срока с испытательным сроков в два года и шесть месяцев, N заявила: “Я никогда в жизни больше такого не сделаю!”. Надеемся, она сдержит своё слово и больше никогда не окажется на скамье подсудимых.


Оставить комментарий


Комментарии(0)