“Оскорбил не как судью, а как женщину”: неисправимый уголовник получил наказание за незаконные действия в отношении судьи Светланы Садовой

02.Окт.2022

Личная неприязнь осуждённого к бывшему гособвинителю сыграла с ним в Красноармейском районном суде злую шутку

Приморский краевой суд оставил в силе приговор в отношении гражданина К. – жителя Красноармейского района, который дважды в течение 2021 года оскорбил судью Красноармейского районного суда Светлану Садовую.

Как следует из материалов дела, К. ранее неоднократно был судим. В 2014 году его признали виновным в совершении разбойного нападения и он получил пятилетний срок, в 2021 году он был признан виновным в изнасиловании и в краже – и за эти свои деяния он получил ещё 10 лет и 4 месяца срока.

В феврале 2021 года, когда судья Светлана Садовая рассматривала в отношении К очередное уголовное дело, он вспомнил, что ранее она работала в должности гособвинителя и поддерживала в отношении него обвинение. Как считает К., обвинение было надуманным и незаконным, в результате чего он “ни за что” получил обвинительный приговор. Увидев бывшего гособвинителя уже в судейской мантии, К. заявил ей отвод, полагая, что служительница Фемиды будет к нему необъективна, однако, судья отвод не взяла. И тут бывший зек сорвался и высказал в отношении Светланы Садовой много чего оскорбительного. В отношении К. после этого было возбуждено уголовное дело по ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду). Но и это не остановило К., потому что двумя месяцами спустя он снова публично оскорбил эту же судью в процессе. И так появилось на свет второе уголовное дело по ст. 297 УК РФ. Первое “оскорбительное” дело рассматривал суд в Дальнереченске, второе – в Спасске. По итогу за оба деяния К. получил исправительные работы с перечислением в доход государства 10% своего заработка в исправительной колонии.

Не согласившись с таким приговором, К обжаловал его в Приморский краевой суд, заявив о том, что в судебном процессе он оскорбил судью Садовую “не как судью, а как женщину, поскольку имел к ней неприязненное отношение”.

Приморский краевой суд в такую версию оскорбления судьи не поверил и оставил решение Спасского районного суда в силе. Судья в процессе – не женщина, а лицо, назначенное Президентом России для отправления правосудия.


Оставить комментарий


Комментарии(0)