Осуждённые Марина Ломакина и Елена Наумкина произнесли в Примкрайсуде последнее слово

27.Дек.2022

Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату

“Хаяттная” история, похоже, всё-таки подходит к своему завершению. Суд предоставил подсудимым последнее слово.

В своём последнем слове экс-главбух АО “Наш Дом Приморье” (АО НДП) Елена Наумкина заявила о том, что следствием и гособвинением её вина не доказана. Осуждённая Наумкина отметила, что она просто выполнила свою работу, как бухгалтер и ничего криминального не совершала.

Марина Ломакина, поддержать которую в суд явился её супруг Олег Дроздов, произнесла более пламенную речь. В своём выступлении госпожа Ломакина отметила, что её вина не доказана, гособвинение ( по её мнению) не смогло опровергнуть доводы её адвокатов в апелляционных жалобах. Отдельно Марина Ломакина прошлась по экс-губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому и Игорю Ватулину, который сменил её на посту гендиректора АО НДП. Госпожа Ломакина отметила, что за период её правления АО НДП гостиницы были построены на 72-76℅, требовалось ещё по 1,5 млрд рублей на достройку каждой. Но при губернаторе Миклушевском, как заметила осуждённая, только в гостиницу на Корабельной набережной было вложено за 5 лет 14 млрд рублей.

В завершении своей зажигательной речи Марина Ломакина отметила, что пришла в здание суда за 4 часа до заседания и видела, сколько дел было рассмотрено за это время. “Это целый калейдоскоп. За этими делами не видно людей, – отметила осуждённая. – Я прошу, чтобы коллегия увидела людей в моём деле! ”

После этого суд удалился в совещательную комнату.


Оставить комментарий


Комментарии(1)
Хэр в мешке

Почему так затянут процесс? Все же все понятно! На поезд в Магадан эту даму!