По кличке «Прапор»: «наркоагроном» из Михайловского района получил большой срок за хранение 21 кг конопли

27.Июн.2022

Защита «заслуженного коноплевода» не смогла доказать его невиновность

Приморский краевой суд оставил без серьёзных изменений приговор жителю села Первомайское Михайловского района, который признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ –  ч. 2 ст. 228 УК РФ  (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и  ч. 2 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) и приговорён к 10 годам колонии общего режима.

Как следует из приговора Михайловского районного суда, гражданин Б. осуждён за незаконное культивирование 402 кустов растений конопли, хранение без цели сбыта марихуаны массой 21 кг и гашишного масла 268 граммов.

В ходе предварительного расследования и суда было установлено, что все эти преступления Б., имевший в своём посёлке кличку «Прапор», он совершил с 1 июня 2018 года 18 с сентября 2018 года. Свои преступления Б. совершал в компании с ещё одним организатором преступления, в отношении которого уголовное дело выявлено в отдельное производство. Следствие и суд установили: мужчина выращивал коноплю, культивировал её и сбывал. При обыске на территории, где производилось выращивание наркотиков, были обнаружены 50-литровые бидоны с зельём. Судя по всему, наркотики готовились в промышленных масштабах.

Защита «наркоагронома» требовала отменить решение суда, считая, что значительная часть вины Б. не доказана. В частности, Б. и его адвокат даже отрицали, что «заслуженный коноплевод» имел кличку «Прапор». Однако, и Михайловский районный суд, и Приморский краевой суд признали, что вина подсудимого доказана.

Приговор вступил в законную силу. И теперь, спустя четыре года, «наркоагроном» отправится в исправительную колонию.

 


Оставить комментарий


Комментарии(0)