Приморский краевой суд объявил Марину Ломакину в розыск и приостановил рассмотрение дела до 27 декабря

23.Дек.2022

Прокурору Приморского края судом поручено обеспечить розыск госпожи Ломакиной и доставку её в следующее судебное заседание

Неожиданный оборот приняло “дело Ломакиной”   в конце рабочего дня суда 23 декабря. Как показала проверка, больница N3 действительно открыла Марине Ломакиной электронный листок нетрудоспособности, правда, в заочном формате. То есть, в больницу лично госпожа Ломакина не обращалась, а рассказала о симптомах своего высокого давления по телефону. Участковый терапевт от услышанного пришёл к выводу, что телефонный пациент действительно болен и поэтому и открыла листок нетрудоспособности. Председательствующий судья Татьяна Мышкина в судебном заседании отметила: осуждённая Марина Ломакина фактически в больнице на момент рассмотрения дела 23 декабря не была. Но, вместе с тем, по адресу проживания осуждённой судебные приставы её не обнаружили – как ответил проживающий там сын фигурантки, муж Марины Ломакиной повёз её в больницу. Круг замкнулся: как ни крути, никто экс-гендира АО “НДП” найти не смог. Помощник судьи так и не смог дозвониться на её мобильный.

В связи с этим, гособвинитель Татьяна Ильина заявила о необходимости изменения меры пресечения Марине Ломакиной: поменять денежный залог на содержание под стражей.

Судебная коллегия поступила немного по-другому: объявила Марину Ломакину в розыск. В определении судебной коллегии указано: обязанность по розыску фигурантки возложена на прокурора Приморского края. Теперь прокуратура должна обеспечить явку Марины Ломакиной в следующее судебное заседание,  которое назначено на 27 декабря 2022 г. Суд также приостановил разбирательство по делу, что означает приостановку процессуального срока. То есть, пока у фигурантки не получилось выйти за те временные рамки, которые позволят прекратить уголовное преследование в связи с истечением сроков давности.

 


Оставить комментарий


Комментарии(0)