Приставы против врачей: Минздрав Приморья выделил более сотни миллионов рублей на ремонт больницы, но всё равно наказан на 50 тысяч рублей

01.Окт.2022

Судебные приставы, обеспечивающие исполнение судебного решения о переоснащении больницы в Дальнегорске, взыскали с приморского Минздрава 50 тысяч рублей

Интересное гражданское дело было недавно рассмотрено во Фрунзенском районном суде Владивостока: врачи попытались избежать исполнительского сбора со стороны УФССП за вовремя невыполненный ремонт больницы в Дальнегорске, но не смогли этого сделать.

Минздрав Приморья обратился в суд с исковым заявлением, в котором требовал отменить исполнительский сбор со стороны Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Приморскому краю в размере 50 тысяч рублей. Поводом работы судебных приставов стало решением суда, согласно которому Минздрав Приморья по иску прокуратуры Приморского края обязали в течение шести месяцев провести ремонт и закупить часть оборудования для КГБУЗ “Дальнегорская центральная городская больница” (в том числе – и в детском отделении). Прокуратура обратила внимание на то, что пол и стены имеют повреждения, в самой больнице не хватает медицинской мебели. Само Министерство здравоохранения не является распорядителем бюджета – все деньги оно получает от вышестоящих структур. Несмотря на то, что Минздрав Приморья довольно оперативно разработал проектную документацию для ремонта помещений, потребовалось ещё пройти госэкспертизу этой документации, кроме того, в связи с пандемией коронавируса в Дальнегорской ЦГБ был развёрнут инфекционный госпиталь, что привело к тому, что не на всех площадях больницы можно было осуществить ремонт. К тому же, и без судебного решения Министерство здравоохранения ПК приняло решение сделать капитальный ремонт всей больницы. Только на 2021-2022 год на эти цели было выделено более 100 млн рублей. При таких обстоятельствах едва ли можно усмотреть нарушения в деятельности приморского Минздрава, а уж “выдирать” из него 50 тысяч рублей исполнительского сбора – совсем незаконно. Ковид-19, из-за которого в Дальнегорской ЦГБ развернули инфекционный госпиталь, точно можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силы.

Тем не менее, суд не усмотрел в этом никакой “непреодолимой силы”, и Минздрав Приморья всё-таки выплатит 50 тысяч рублей. Если, конечно, это решение не отменит Примкрайсуд.


Оставить комментарий


Комментарии(0)