«Репортажи не ждут»: сотрудники редакции медиа-группы «Золотой Мост» за один день посетили 8 судебных заседаний

15.Май.2024

На сегодняшний день «Золотой Мост» и «ОПС Медиа» обладают в Приморье самым большим штатом журналистов для выездной работы в судах

15 мая 2024 года журналисты медиа-группы «Золотой Мост» поставили очередной рекорд: пятеро сотрудников редакции посетили 8 судебных заседаний. За один световой день наши журналисты посетили 6 судебных заседаний в Советском районном суде Владивостока (в том числе — судебный процесс над бывшим начальником УГИБДД Приморского края Олегом Зубакиным и 4 его подельниками и процесс по взысканию банком кредита с мужчины, который в настоящее время принимает участие в Специальной военной операции) и два — в Первореченском районном суде Владивостока, в том числе — над Олегом Пинским.

Нужно отметить, что с момента начала работы медиа-группы «Золотой Мост» (история берёт свой начало с приобретения информационного агентства «Приморский репортёр» в сентябре 2014 года), наши корреспонденты обеспечивают постоянное присутствие в судебных заседаниях — как в арбитраже, так и в судах общей юрисдикции. С появлением в 2017 году проекта «ОПС Медиа» (сначала он выходил в ныне запрещённой социальной сети, а потом «переродился» в 2022 году Телеграм-канал), количество судебных репортёров редакции возросло с трёх до четырёх, а в настоящее время достигло 7 человек. Цель работы по судебной хроники — передавать читателям прямо с места событий интересные факты и эмоции. В 2023 году наша сотрудница посетила свыше 100 судебных заседаний за 250 рабочих дней — это абсолютный рекорд на уровне России.

Полина Козырева, помощник руководителя по вопросам отбора и подготовки кадров медиа-группы «Золотой Мост» :


Мы подбираем в свою команду стрессоустойчивых сотрудников, которым хватает морально-волевых качеств и здоровья для того, чтобы по 2-3 часа, а то и больше, находиться в конфликтной среде, а после этого ещё и выпустить интересный материал. Неудивительно то, что именно журналистов наших информационных ресурсов цитируют и местные, и федеральные СМИ, а некоторые новости наших оперативных подразделений «залетают» в блоги Ксении Собчак или в иностранные СМИ — достаточно вспомнить историю с «приморским партизаном», который погиб в зоне проведения СВО. Мы всегда помним, что репортажи не ждут!


Оставить комментарий


Комментарии(0)