«Сам упал и раздробил себе голень», Или в полиции «зарешали» вопрос с мордобоем?

01.Июн.2022

Избиение тремя молодчиками двух мужчин возле бара во Владивостоке превращается в фарс под названием «А нас там вообще не было»

 26 октября 2021 года в материале «Раздробили голень, разбили лицо – и нет уголовного дела?» наше издание рассказывало о том, как 18 октября прошлого года двое мужчин – 47 и 35 лет были избиты группой молодых людей возле бара во Владивостоке. Поводом для избиения стал якобы имевший место конфликт между барменом и двумя посетителями заведения. Посетители (те самые мужчины 35 и 47 лет) потом ушли в другой бар. Но когда возвращались назад, столкнулись на улице с недовольными товарищами бармена – и были сразу же избиты. Причём 47-летнему Д., одному из потерпевших, не только разбили лицо, но и раздробили голень. Травма привела к тому, что мужчина провёл более 200 (!) дней на больничном, из которых полтора месяца лежал в стационаре, перенеся сложнейшую операцию по восстановлению раздробленных костей, не имея возможности работать и обеспечивать двоих малолетних детей.

Полиция сразу установила всех троих нападавших. Двое сразу пошли в отказ, мол, не дрались, а третий сказал, что просто толкнул потерпевшего ладонью в шею, от чего последний упал и сам раздробил себе голень. Бывают же такие «чудеса», не правда ли? Прямо мастер «бесконтактного боя». Отдел дознания ОП№4 УМВД по г. Владивостоку долгое время не видел состава преступления: не то, что по тяжкой ч.3 ст. 111 УК РФ, но даже и по более «лёгкой» статье 116 УК РФ. А когда дело всё-таки возбудили по 116 УК РФ (Побои), то долго ждали экспертизу. И дождались – в тексте экспертизы указано, что Д. мог получить такую травму сам, просто упав с высоты собственного роста. При этом, повреждения головы тоже нанес себе сам. Видимо долго падал и бился головой о совершенно ровную площадку в месте падения. Это, правда, опровергается записями с видеокамер, но с экспертом разве поспоришь? Кстати, потерпевший Д. с февраля 2022 года не может ознакомиться с видеозаписью с камер наблюдения – и это тоже наводит на определённые мысли…

А тут случился ещё один поворот сюжета: один из обвиняемых, который признавался, что «толкнул в шею», признаваться перестал. Согласно новой версии «уличного бойца», во время драки он стоял в подворотне и разговаривал с девушкой, неподалёку от места кулачного боя.  Да, в этом деле неожиданно отыскалась девушка, которой раньше не было. Таким образом, кровавый мордобой в центре Владивостока теперь превратился в милую историю с названием «Сам упал и раздробил себе две кости». И не важно, что характер повреждений больше похож на удар битой, бампером авто или профессионально поставленный удар спортсмена.

Всё это вынудило адвоката потерпевшего Д. обратиться с жалобой в прокуратуру города Владивостока. По мнению потерпевшего, избившие его люди, стараясь избежать ответственности, просто «зарешали вопрос» в полиции. И полиция вдруг стала верить и в невесть откуда взявшуюся девушку, и в отсутствие какой-либо драки с участием троих молодчиков. А ещё и экспертиза подоспела, в объективности которой потерпевший сомневается, потому что нельзя просто упасть на ровном месте и раздробить голень. Это анатомически невозможно. Прокуратура Владивостока уже перенаправила материал в прокуратуру Фрунзенского района г. Владивостока с требованием тщательно перепроверить все факты, на которые ссылается Д. и его адвокат.

Надеемся, что прокуратура района сможет разобраться с «кудесниками», которые выпускают на свет божий невероятные экспертизы, и с дознавателями, которые верят  в романтические истории про «девушку из подворотни» и потерпевшему не придется искать правды в более высоких инстанциях.

 

 

 


Оставить комментарий


Комментарии(5)
Игорь Колымако

Совершенный беспредел твориться. Как можно надеяться на правосудие? Так могут убить человека и даже искать не будут? 90е возвращаются

Alex

Некисло, видимо, кому-то занесли.

Халимон

наверное, мало сажают продажных решал, называемых часто "баблокатами"

Благодарные читатели

Ждём реакции прокурора края на это безобразие. Хотя... подумаешь, мужику ногу раздробили. Эка невидаль! Дать в морду - это разве преступление? Вот, если бы они украли рогалик в булочной - это было бы "хлебное ОПГ". Срок - до 100 лет

Прохор Срамота

Надо передать в Следком для расследования. Там разберутся