Следком Приморья объявил о раскрытии убийства Олега Сединко

13.Апр.2022

Данное раскрытие произошло в рамках расследования серии дел «трифоновской ОПГ»

Во Владивостоке установили лиц, причастных к заказному убийству одного из учредителей кинотеатра «Москва», совершённому 19 лет назад. Судя по всему, речь идёт об Олеге Сединко.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Приморскому краю, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства  одного из учредителей кинотеатра  «Москва» 26 июня 2002 года в подъезде дома по проспекту Острякова в городе Владивостоке, по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое  общеопасным  способом).

В ходе проведения оперативно-следственных и следственных мероприятий установлено, что к совершению преступления имеют отношение два человека: заказчик и исполнитель.  Это было не первое преступление, в котором подозреваются фигуранты.

Заказчиком оказался известный 49-летний бизнесмен, который за денежное вознаграждение нанял своего знакомого, уже оказывавшему  последнему подобную услугу за денежное вознаграждение.  В настоящее время оба находятся под стражей по уголовному по факту убийства учредителя ночного клуба «Наутилус».

По версии следствия, весной 2002 года  заказчик  в ходе личной встречи рассказал исполнителю, что у него возникли разногласия в бизнесе с  соучредителем кинотеатра «Москва» и попросил за долю в бизнесе убить оппонента.  Исполнитель согласился и стал разрабатывать план убийства. Он долгое время следил за потерпевшими и, в конце  концов, определился  с временем и местом совершения преступления.

26 июня 2002 года исполнитель прикрепил взрывное устройство в подъезде дома, где проживал потерпевший, а сам стал ожидать  в машине удобного момента для его активизации.   Когда потерпевший вошел в подъезд, фигурант активизировал установленное взрывное устройство. Сразу после взрыва он скрылся с места преступления. Спустя время заказчик передал исполнителю в пользование дорогостоящий автомобиль и 15 тысяч долларов США – это был расчет за совершенное  преступление.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. С участием исполнителя проведена проверка показаний на месте, где он подробно рассказал и показал механизм своих действий.

«Следует отметить, – говорится в сообщении приморского Следкома, – что исполнитель преступления являлся одним из членов  «Трифоновской банды»  о которой сообщалось ранее».

От редакции добавим, что, если речь идёт о бизнесе Олега Сединко (именно он был убит в указанную дату на проспекте Острякова), то почему ничего не сообщается об охраннике Сединко – Дмитрии Л., который был ранен этим же взрывом?  Также странным в этом деле является тот факт, что после смерти Олега Сединко больше всего «дележу» подвергся его медиа-холдинг «Новая Волна». После серии переуступок и продаж медиа-холдинга «Новая волна» последовала череда судебных разбирательств покупателей долей бизнеса с продавцами. К тому же, следует добавить, что с 1999 года кинотеатр «Москва» (с названием New Wave) находился в долгосрочной (на 49 лет) аренде. Как кинотеатр, будучи в муниципальной собственности, мог оказаться в чьей-то доле?  


Оставить комментарий


Комментарии(1)
Павел Н.

Очень хороший материал