Сначала чуть не зарезал, потом плеснул кислотой в глаза: неисправимый преступник из Арсеньева отправится в колонию

18.Июл.2022

Арсеньевский городской суд надолго отправил мужчину в колонию

Арсеньевским городским судом Приморского края вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Арсеньева Ш. за совершение им преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. “в, з” ч. 2 ст. 112 УК РФ – покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Об этом сообщает пресс-служба Арсеньевского городского суда.

В судебном заседании установлено, что в мае 2020 подсудимый на почве личных неприязненных отношений, беспричинно, с целью убийства потерпевшей З. нанес ей несколько ударов кулаками и ногами по голове и телу, после чего стал ее душить, а затем, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на причинение смерти З., нанес ей не менее одного удара ножом в область шеи. В результате указанных действий потерпевшая потеряла сознание, а Ш., полагая, что причинил ей смертельные телесные повреждения, от которых она скончалась, скрылся с места преступления. Однако, потерпевшей была вовремя оказана медицинская помощь и подсудимый не смог довести преступление до конца.

Далее, на протяжении нескольких месяцев подсудимый не оставлял в покое потерпевшую, всячески пытаясь с ней помириться, постоянно следил и наблюдал за ней, находясь во дворе её дома. А в августе 2020 года, выследив потерпевшую на улице и имея при себе заранее приисканный им раствор серной кислоты, облил им ее лицо, причинив женщине телесные повреждения в виде ожоговых ран глаз, лица и тела, расценивающиеся как повреждения средней тяжести.

Подсудимый Ш. вину в совершении изложенных выше преступлений не признал. Однако, изучив все представленные материалы дела, суд пришел к выводу, что подсудимый обоснованно привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 и п.п. «в, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск, заявленный потерпевшей на сумму 500 000 рублей, удовлетворён в полном объёме.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке в Приморский краевой суд.


Оставить комментарий


Комментарии(0)