Сотрудник “рыбного” института в Приморье Денис Бедак забит насмерть и это пытаются представить как “бытовуху”

15.Сен.2022

Коллеги и соседи убитого говорят о том, что к преступлению может быть причастен не один человек, а несколько

30 августа 2022 года Партизанский следственный отдел СУ СКР по Приморскому краю возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Поводом для этого стала смерть 50-летнего сотрудника Тихоокеанского филиала ФГБНУ “ВНИРО” в селе Заповедном Лазовского района, который скончался в местной больницу после сочетанной травмы головы. Примечательно, что свои травмы потерпевший получил на территории научно-исследовательской станции Тихоокеанского филиала ФГБНУ “ВНИРО” несколькими часами ранее – 28 августа 2022 г. Приморские профсоюзы в своём пресс-релизе прямо указывают, что причиной смерти сотрудника ВНИРО в Лазовском районе стал факт “избиения неизвестным лицом”. Для тех, кто не знает: с советских времён ВНИРО является “рыбным” научным учреждением, который отслеживает миграцию рыб, даёт прогнозы по уловам и так далее. То есть, сегодня озвучивается ситуация, что прямо на территории научного объекта в Приморье некий гражданин до смерти забил научного работника – 50-летнего Дениса Бедака.

Впрочем, “неизвестным” этот гражданин был недолго. Вскоре сотрудниками местной полиции был задержан некий С., который обвиняется в том, что нанёс не менее пяти ударов Денису Бедаку, от которых последний немного позже скончался в больнице. Ну, то есть, перед нами пример классической “бытовухи” – поссорились два мужика, один оказался более решительным и агрессивным, ударил второго несколько раз – и всё, финита.

Однако, возможно, что история не так уж однозначна и проста. Дело в том, что родственники и коллеги погибшего уже получили информацию о том, что к избиению потерпевшего Бедака мог быть причастен не один человек. Местные жители, проживающие на той территории, где научный сотрудник Михаил Бедак был обнаружен мёртвым, говорили о том, что видели нескольких человек, которые в этот день заходили в магазин, перепачканные кровью. И время захода “кровавых мальчиков” в магазин удивительным образом совпадает с тем временем, когда Денис Бедак получил свои травмы. Можно предположить, что сегодня С. – это человек, который берёт всё на себя, а остальные лица, которые, возможно, причастны к избиению научного сотрудника, просто выпали из круга потенциальных подозреваемых.

А надо-то немного: поднять записи камер из магазина, отыскать свидетелей, проживающих в том же селе, проверить по биллингу, какие лица ещё могли находиться со своими мобильными телефонами рядом с Денисом Бедаком. Возможно, что это не просто бытовой конфликт, а целенаправленная расправа над потерпевшим, групповое преступление. Самое время прокуратуре Партизанского района взять ход следствия под свой более тщательный контроль и надзор – не каждый же день прямо на территории научного городка насмерть забивают учёного…


Оставить комментарий


Комментарии(1)
Ольга

Добрый день. Погибший -мой брат и зовут его Денис Михайлович Бедак. А про тех мразей знает вся Киевка. И сейчас уже они запугивают местных жителей.