Адвокаты Василия Усольцева возражают против взыскания с него 345 млн рублей и считают, что изъятой доли в “Терней Золото” достаточно

15.Ноя.2022

Дебаты между защитниками экс-депутата Госдумы России и прокуратуры идут довольно остро

Сегодня во Фрунзенском районном суде Владивостока состоялось очередное заседание по гражданскому делу о взыскании с экс-депутата Василия Усольцева денег в размере в казну Российской Федерации по ранее вступившим в силу приговорам. Прокуратура Приморья требует взыскать с Василия Ивановича 345 млн рублей – такова, по мнению прокуратуры, полная сумма незаконно полученных бывшим народным избранником денег в период с 2011 года.

Правда, с этим не согласны двое адвокатов Василия Усольцева, выступающих в суде оппонентами прокуратуры. Как сообщает на корреспондент, присутствующий в зале судебного заседания, представители экс-депутата считаю, что доли Василия Усольцева, изъятой в ООО “Терней Золото”, вполне достаточно для покрытия всех требований прокуратуры. Защитники Василия Усольцева также указывают, что антикоррупционные изменения в законодательство РФ были внесены в 2015 и 2018 гг., а незаконные действия экс-депутатом были совершены ранее. А раз так, то закон обратной силы на имеет.

Прокуратура с такой трактовкой законодательства не согласна.

Суд объявил перерыв до 14 часов, после чего судебная битва продолжится.


Оставить комментарий


Комментарии(1)
Шестакович

Сделайте на его наворованные деньги нормальную набережную, парк минный городок, пляжную зону на кунгасном и набережную на моргородке!!!!!