Татьяна Пушникова: «Вышла на соревнования сразу за первым местом!»

14.Окт.2017

Фитнес-звезда из Владивостока рассказала о том, зачем женщине «железо», о мотивации на победу и о правильном тайм-менеджменте

Абсолютная победительница в категории «фит-модель», абсолютная победительница Приморского края в «категории фитнес-бикини» и победительница в своей категории до 163 см – во Владивостоке недавно зажглась новая звезда по имени Татьяна Пушникова. Корр. делового портала «Золотой Мост» задал ей несколько вопросов о том, что привело её в этот спорт и как ей удалось взять «верхнюю планку».

— Как  Вы решили принимать участие в соревнованиях? Что  Вас привело в спорт?

— Спортом я занимаюсь всю жизнь. Уклон в сторону тренажерного зала обозначился около двух лет назад. Принять участие в соревнованиях фитнес-бикини было давней мечтой, так как это реальный показатель того, что ты наработал тренировками, а тренировки — неотъемлемая часть моей жизни с детства. Плюс — это ярко, красиво, азартно. Путь от мечты до «всё, я готовлюсь», был долгим – откладывала: были повторяющиеся травмы. И, наконец, выстраивая свои планы на 2017 год, я поняла: «если не сейчас, то когда?»

—  Кто в вас верил с самого начала?

С самого начала, конечно же, мой любимый мужчина. Самыми первыми его словами, после того, как я поделилась решением выступить, были: «Идём за первым местом, ибо, зачем вообще тогда идти?»

— Вы с самого начала надеялись на победу, или же для Вас самым главным было участие?

Для меня само участие уже было большой победой над собой. Это был мой дебют, поэтому я даже не надеялась на призовое место. Но где-то внутри жажда победы была очень сильной. Когда тренер накануне спросила, какое место хочу, я скрепя сердце, понимая, что это очень дерзко, сказала что хочу первое. На что она, человек крайне объективный и сбивающий спесь на раз, ответила: «Значит, выйдешь и возьмёшь!»

pushnikova1

— Какими были Ваши первые шаги в подготовке?

Первый и, самый главный шаг, я бы даже сказала — определяющий судьбу спортсмена, — найти тренера. Это самое важное. Меня тренировала Анастасия Самойленко, и останусь верна только ей. Все остальные шаги курировались ей, оставалось только слушаться и пахать.

— Что давалось сложнее всего?

Нет какого-то определенного сложного момента. Мне не было особенно голодно, даже во время сушки, не было невыносимо тяжелых тренировок. Сложнее всего, в принципе жить, в режиме. Это постоянный контроль себя, продукты, готовка, тренировки, подсчет белков, жиров и углеводов — ты собран и сконцентрирован ВСЁ ВРЕМЯ. Нельзя отложить что-то на завтра, лениться, жалеть себя.

— Как и при помощи чего Вы справлялись с нагрузками?

— В первую половину подготовки работаешь на запале своего решения, а позже, когда появляются результаты, —  ты уже видишь, что тело меняется — и это становится мотивацией. Ближе к концу, когда становилось совсем тяжело, осознавала, какой путь уже пройден. Строгая дисциплина и хороший эмоциональный «пинок» от тренера. В моем зале еще несколько девушек готовились и на этапе «сушки».  Когда становилось тяжело — очень помогало ощущение, что есть люди которые точно тебя понимают и переживают то же самое: взаимовыручка и сплоченность единомышленников.

— Изменился ли у Вас график жизни с такой подготовкой?

График жизни итак у меня не совсем обычный из-за работы. Мои коллеги вообще не понимали, как я успеваю тренироваться с нашей работой, но точно могу сказать —  у нас всегда хватает времени на то, чего действительно хочется — это вопрос приоритетов и тайм-менеджмента. Тут работает парадокс: чем больше у тебя времени, тем бесполезнее его проводишь. И наоборот: чем меньше времени —  тем больше успеваешь!

— Кем работаете и какие у Вас хобби?

Я работаю в индустрии туризма, в  гостиничном бизнесе. Хобби – конечно, спорт.  Как бы ни хотелось заниматься многим, но в сутках всего 24 часа и, чтобы добиться успеха в определенной области, нужно быть сконцентрированной на ней. Раньше спортивные увлечения были обширнее: горные лыжи, дайвинг, сёрфинг, виндсёрфинг, но травмированное колено лишило меня любимых лыж. У меня второй иностранный язык испанский, раньше сносно говорила — сейчас планирую восстановить навыки.  Люблю готовить, хотелось бы радовать своего мужчину чаще.

— Что вы пожелаете тем, кто еще раздумывает готовиться ли к соревнованиям или нет?

— Если вы раздумываете, готовиться или нет, — вы должны четко осознавать серьёзность подхода к делу. Спорт не терпит слабых, лени и отговорок. Если вы хотите дойти, достойно выступить — подготовка должна стать приоритетом, выбором. Точно могу сказать, что вам будет интересно, эмоционально и волнительно, будете открывать себя с неизвестных сторон, раскрывать лучшие черты — и это стоит того. Соревнования — это очень круто. Это будет ваша самая красивая в жизни физическая форма, вы будете гордиться собой, знать, что теперь можете всё, если дошли до сцены. Дерзайте, жизнь должна быть яркой! И участие в таких соревнованиях однозначно будет очень сильным эмоциональным событием и праздником.

Автор текста и фото – Джули Фокс

Визаж – Джули Фокс