“Теперь – в Ленинском районном”: мать троих детей из Владивостока судят по второму делу за незаконный оборот “шпионского” оборудования

22.Авг.2023

Ранее за подобное преступление женщина уже была осуждена Первореченским районным судом Владивостока

Не так давно наша редакция рассказывала о гражданке М., жительнице Владивостока, матери троих детей, которую признали виновной за незаконную продажу оборудования для “негласного получения информации”. Судил её по ст. 138.1 УК РФ Первореченский районный суд Владивостока и приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей. Женщина сильно раскаивалась (наши журналисты, присутствовавшие в суде, не дадут соврать) и обещала больше подобным не заниматься. Шпионские “штучки” дама привезла из Китая. Преступление было выявлено сотрудниками приморского УФСБ.

И вот – новый поворот. Оказывается, всё ту же М. судят всё по той же статье 138.1 УК РФ, но уже в Ленинском районном суде Владивостока. И подсудимая здесь ухитрилась несколько раз уже не явиться на собственный процесс. Возможно, приболела. Судя по всему, она ухитрилась сбыть “джеймсбондовское” оборудование сразу в нескольких районах города – теперь вот расхлёбывает всю эту ситуацию с “игрой” в “шпионов”.


Оставить комментарий


Комментарии(1)
Александр

Женщину-мать "судят"!? Сдесь важно рассматривать вопрос с точки зрения морали государства в котором мы живем.А согласно Конституции РФ в нашем государстве запрещена любая идеология!!! Это означает,что действует идеология запрещающая любую идеологию.Историческое государство-РФ с моралью,запрещающее любую мораль,кроме как моралью исповедующую каждым конкретным судьей? Аналогия морали : мать украла кусок хлеба,чтобы прокормить своих детей. А если в государстве безработица признана как "нормальный" принцип архаичного частного капитализма,то можно ли мать судить за украденный кусок хлеба,чтобы дети не умерли с голода. Мать украла имея право на труд(реальное,а не мифическое) и поддержку социального государства материнства и детства,чтобы .....-это уже другая мораль государства,которое может судить с позиции другой морали. Две морали государства-два образа общественной жизни жизни . Если откинуть мораль,то государство-это аппарат насилия.Но есть еще высшая мораль,как справедливость.