У ООО “Терней Золото”, изъятого у семьи Сергея Сопчука, Минлесхоз Приморья через суд изымает лесные участки

07.Авг.2022

Похоже, что скоро золотодобывающее предприятие совсем не сможет вести хозяйственную деятельность

Не так давно практически все СМИ Дальнего Востока сообщали о том, что ООО “Терней Золото”, изъятое по решению суда, сменило владельца. Поводом для смены собственника стал иск Генеральной прокуратуры РФ в суд, в котором представители надзорного ведомства доказывали, что это предприятие фактически принадлежит Сергею Сопчуку, экс-депутату Государственной Думы РФ, ранее широко известному в Приморье политику. Уже сообщалось о том, что фактически ООО “Терней Золото” принадлежит Росимуществу (то есть, государству) и что в нём сменился директор. Поменялся и юридический адрес предприятия.

И вот – новая напасть. Уже при новых владельцах. 04 августа 2022 г появилось новое дело – № А51-13207/2022, где истцом выступает Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края (Минлесхоз Приморья), а ответчиком – ООО “Терней Золото”.

Как следует из материалов дела, Минлесхоз Приморья обратился в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Терней Золото» в доход федерального бюджета задолженности по арендной плате в размере 41 тысячи 570 рублей67 коп.; о взыскании неустойки в размере 10 тысяч 666 рублей; о расторжении договора аренды земельного участка из состава земель лесного фонда для осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых от 21.08.2019 № 18/43-19, заключённого между Департаментом лесного хозяйства Приморского края и ООО “Терней Золото”.

Рассматривать данное дело в порядке упрощённого производства будет судья Марина Понкратенко – одна из самых молодых судей АС ПК, назначенная на свою должность в марте 2022 года.

Судя по всему, у ООО “Терней Золото” продолжаются проблемы с органами государственной власти. Геологические работы невозможно производить, не затрагивая лесные участки. Именно с этой целью предприятие получало их в аренду. Теперь, если лесные участки будут изъяты, потребуется новая процедура (а она довольно длительная) для такого, чтобы заключить новый договор аренды леса. Потребуется, во-первых, провести таксационные работы, чтобы уточнить породный состав и качество леса, а, во-вторых, согласовать данные материалы на лесоустроительном совещании, которое проводится не так часто. Вся процедура получения леса заново может занять от одного года до двух лет.


Оставить комментарий


Комментарии(1)
Артист

А у жены когда ?