В арбитражном деле “пчеловода” Ирины Лазаревой появится ещё одна сторона – Департамент лесного хозяйства по ДФО

25.Ноя.2022

Судя по открытым данным, интересы экс-супруги экс-депутата парламента Приморья представляет бывший директор департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Илья Терехов

А вот и продолжение замечательной истории про то, как Территориальное управление Росимущества в Приморском крае пытается по иску в Арбитражный суд Приморского края (АС ПК) вернуть земельный участок в пригороде Владивостока, выданный в 2012 году Управлением лесного хозяйства Ирине Петровне Лазаревой. В ту пору Ирина Петровна была супругой депутата ЗС ПК и ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева. В 2012 году Ирина Лазарева получила участок земли, находящийся в распоряжении Седанкинского лесничества, для нужд пчеловодства. Однако, ни в 2021, ни в 2022 году проводившие выездную проверку сотрудники ТУ Росимущества в Приморском крае на данной территории не обнаружили ни ульев, ни специально разведённых пчёл. Нашли только руинированное строение оранжереи. После этого Росимущество посчитало, что земля в пригороде Владивостока выдана Ирине Петровне незаконно, без учёта действовавшей на момент принятия решения о выдаче участка документации, регламентировавшей оборот земель в столице Приморья. Примечательно и то, что земля под пчеловодства была выдана в качестве ссуды. То есть, Приморский край, по сути, передал землю в 2012 году Ирине Лазаревой для нужд пчеловодства безвозмездно – нужно же в крае было поднимать пчеловодство. Кто, если не она?

Об истории с пчеловодством Ирины Лазаревой уже рассказывали приморские СМИ и паблики. Например, в материале “Пчеловоды” из клана Геннадия Лазарева: Росимущество требует вернуть незаконно выданную землю в пригороде Владивостока” за 18 октября 2022 года на сайте нашего портала подробно рассказывает об этой удивительной истории.

ТУ Росимущества в Приморском крае направило иск о том, чтобы “пчеловодный” участок изъять, как незаконно выданный. В качестве ответчиков по делу выступают Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края (как правопреемник бывшего Управления лесных хозяйством Приморского края) и сама Ирина Петровна Лазарева. Дело №А51-15607/2022, председательствует в котором судья АС ПК Елена Чжен, обещает быть интересным и увлекательным. Семья Лазаревых, конечно, владеет совершенно разными видами имущества – тут и гостиница, и частная школа, и медицинский центр, но вот о том, что бывшие и действующие члены семьи Геннадия Лазарева занимались бы ещё и пчеловодством – это уже что-то новенькое. Кстати, завод “Восточная верфь”, в котором у господина Лазарева пакет более 60% акций, недавно тоже засветился в приморском арбитраже – правда, там ситуация ещё печальнее, чем в “медовых делах”, – кораблестроительное предприятие и вовсе заявило о своём банкротстве.

17 ноября 2022 года состоялось очередное заседание по “медовому” делу №А51-15607/2022. От Ирины Лазаревой в суд пришёл юрист – И.А. Терехов. Как можно понять, человек с аналогичными инициалами – Илья Александрович Терехов, ещё несколько лет назад (после увольнения Натальи Соколовой) руководил департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края. Можно предположить, что ветераны прокуратуры Приморья, которые были трудоустроены у господина Лазарева в “Восточной верфи”, не специализируются на земельных делах, поэтому в ход пошла “тяжёлая артиллерия” в виде бывшего “земельного” чиновника из “белого дома”. Для тех, кто не помнит, чем закончилась карьера Ильи Терехова в администрации Приморья, можем посоветовать поискать информацию в Интернете.

Господин Терехов сразу в суде взял быка за рога и заявил ходатайство о том, что в дело нужно привлечь в качестве “третьего лица” Департамент лесного хозяйства по ДФО. Раньше Департамент базировался в Хабаровске, но с недавних пор переехал на улицу Толстого во Владивосток. И – какое совпадение! – есть в Департаменте лесного хозяйства по ДФО такие работники, которые ранее трудились в Управлении лесным хозяйством Приморского края. Примерно как раз в те годы, когда выдавался участок “под пчеловодство”.

Представители ТУ Росимущества в Приморском крае возражали против удовлетворения данного ходатайства, но судья Елена Чжен посчитала, что оно обосновано и удовлетворило его. Счёт “один” – “ноль” в пользу Ирины Лазаревой. Суд отложили до 22 декабря 2022 года, где Департамент уже должен озвучить свою позицию.


Оставить комментарий


Комментарии(1)
Игорь

браво