В Приморье вынесен приговор “черному лесорубу”, который “нарубил дров” на 10 млн рублей

23.Окт.2019

Он совершил незаконную рубку  дуба, березы, осины, клена и других 

Ольгинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Кавалеровского района, 1965 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Как сообщает прокуратура Ольгинского района, в судебном заседании было установлено, что преступление совершено в период с августа по сентябрь 2018 года. Фигурант, работая по трудовому договору в должности вальщика-бригадира на лесозаготовительных участках, используя должностное положение, осуществлял незаконную заготовку лесных насаждений сверх установленных лимитов.

В частности, после того, как обусловленный лесной декларацией объем древесины был заготовлен, с целью получения дополнительной прибыли злоумышленник продолжил заготовку древесины. Для реализации задуманного он ввел в заблуждение подчиненных ему работников относительно законности своих действий, которые по его указанию продолжили осуществить вырубку деревьев, не зная, что способствуют совершению преступления.

Подсудимый своими незаконными действиями совершил незаконную рубку деревьев таких пород как «Дуб», «Береза Белая», «Осина», «Клен» и иные.

Экологический ущерб, причиненный «черным лесорубом», составил более 10 млн рублей.

Подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком на 3 года.

До рассмотрения уголовного дела судом подсудимым приняты меры о частичном возмещении ущерба. Гражданский иск прокурора удовлетворен с учетом добровольного возмещения ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.


Оставить комментарий


Комментарии(0)