В Спасске за самоуправство привлекли к уголовной ответственности бывшую адвокатессу, которая оказалась ещё и «гражданкой СССР»

27.Сен.2021

Как выясняется, среди приморских адвокатов находятся удивительные экземпляры

 В Приморском крае к уголовной ответственности привлечена 69-летняя женщина-адвокат (теперь уже бывшая), которая органами Следкома Приморья обвинялась по ст. 330 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому края.

Вот, что сообщается в официальном пресс-релизе Следкома. «Следствием и судом установлено, что в ноябре 2020 года обвиняемая передала гражданину в пользование квартиру для временного проживания трех граждан, взяла за это ежемесячную арендную плату в сумме 10 000 рублей. Спустя несколько месяцев обвиняемая сообщила о прекращении имеющейся между ними  договоренности  о предоставлении в пользование для временного проживания квартиры,  а также о необходимости производства оплаты коммунальных услуг и арендной платы за период проживания. Долг ей не вернули, законных мер к реализации своего права на возврат долга она не предпринимала. При этом самовольно забрала  в счет долга из квартиры, где  находились вещи должника – компьютерный блок, монитор, клавиатура и другие комплектующие на общую сумму  8 789 рублей.

 В связи с тем, что обвиняемая загладила свою вину, в суд было направлено ходатайство о прекращении  уголовного преследования и  назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. По результатам рассмотрения суд прекратил уголовное преследование и взыскал с обвиняемой штраф в размере 10 000 рублей…»

 В ходе следствия обвиняемая написала заявление о прекращении статуса адвоката, лишившись оказывать правовую помощь по уголовным делам. Но за скобками этого уголовного дела есть ещё кое-что: в ходе обыска жилища обвиняемой были обнаружены справки самой адвокатессы и её мужа-узбека 1969 г.р., из которых следует, что и муж, и жена считаются себя «гражданами СССР» о чём свидетельствуют обнаруженные справки, выданные якобы вместо паспортов. Напомним, что движение «граждан СССР» уже неоднократно привлекало внимание властей своими сомнительными делами: непризнанием России как существующего государства, что порождает новые проблемы – нежелание некоторые адептов «живого СССР» платить за коммунальные услуги и прочие чудачества. Просто интересно: как нужно «прореживать» ряды приморской адвокатуры, чтобы таких персонажей становилось в её рядах поменьше. На этот вопрос, наверное, должно ответить руководство АППК и ГУ Минюста по Приморскому краю.

на фото: справки экс-адвокатессы и её мужа


Оставить комментарий


Комментарии(1)
Охр

А где гарантия, что она вменяемая?