Жительница Уссурийска присвоила деньги ломбарда и ювелирного магазина, чтобы рассчитаться за долги умершей матери

31.Июл.2022

Теперь ей придётся возместить всё, что она похитила и жить с клеймом “растратчицы”

Настоящее “мелодраматическое” уголовное дело пришлось недавно слушать Уссурийскому районному суду. 33-летняя М., жительница Уссурийска, была осуждена по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2021 г. М., работавшая в Уссурийске продавцом в магазине по продаже ювелирных изделий, а заодно и кассиром ломбарда, сама призналась своим начальникам в том, что за последние полтора месяца совершила несколько крупных хищений. В частности, из ювелирного магазина она украла 128 тысяч рублей, а из ломбарда – более 500 тысяч рублей.

В ходе следствия девушка рассказала историю, достойную экранизации в каком-нибудь сериале. Оказывается. В 2017 г мать М. заболела и заняла у знакомых 900 тысяч рублей. Однако, лечение ей не помогло: вскоре мать умерла, а долги остались. Знакомые стали требовать эти деньги с дочери и это длилось несколько лет. В итоге М приняла решение похитить деньги, чтобы рассчитаться по долгам. Но вскоре поняла, что недостачу выявят – и сама по всём призналась.

Суд приговорил её в трём годам условного срока. Теперь девушке предстоит не только встать на учёт, но и возместить все суммы похищенного.


Оставить комментарий


Комментарии(0)